Главное — качество подготовки

Главное - качество подготовкиОт качества подготовки водителей многое зависит и, прежде всего, безопасность дорожного движения. Поэтому автошколой ДОСААФ уделяется большое внимание не только теоретической подготовке курсантов, но и приобретению необходимых навыков вождения.

В автошколе постоянно укрепляют учебную базу. В соответствии с современными требованиями оборудованы класс теоретической подготовки водителей категории «В», лабораторно-практические здания. Для подготовки водителей используются 6 легковых, 2 грузовых автомобиля, 2 грузовых прицепа. За два года приобретены 3 легковых автомобиля для подготовки водителей категории «В». 
6 опытных мастеров производственного обучения управлению механическими транспортными средствами добиваются хороших результатов в работе. Коллеги равняются на таких мастеров производственного обучения, как Владимир Конозобко, Игорь Красевич, Николай Сугаков, Олег Плаксий. Это опытные, знающие специалисты, которые помогут курсанту не только овладеть необходимыми навыками вождения автомобиля, но и усвоить профессиональную этику. 
За 9 месяцев нынешнего года автошкола ДОСААФ подготовила 170 кандидатов в водители категории «В». Переподготовку с категории «В» на «С» прошли 19 водителей; с категории «С» на «Е» — 38. Подготовлен 21 водитель категории «Д». Всего за это время закончили школу ДОСААФ 362 курсанта. Словом, недаром говорят, что автошкола «ДОСААФ» — настоящая кузница водительских кадров.
Занимаются в автошколе и повышением квалификации специалистов, осуществляющих деятельность по эксплуатации газового оборудования легковых автомобилей, работающих на сжиженных углеводородных (пропан-бутан) газах. Таких специалистов с начала года подготовлено 114.
Плодотворную работу коллектива автошколы можно проиллюстрировать тем, что за три квартала нынешнего года 68 процентов курсантов сдали квалификационные экзамены в МРЭО ГАИ с первого раза. 
                           Д. Владимиров.

Добавить комментарий