«Здравствуй, лето!»

«Здравствуй, лето!»Эта фраза звучала в устах юных кричевлян 30 мая. Именно в этот день в школах города прозвучали последние звонки. У ребят впереди летние каникулы, и начались они с праздничного мероприятия под названием «Здравствуй, лето». Оно было посвящено Международному дню защиты детей. В  микрорайоне Комсомольский, около кафе «Апельсин», были развернуты игровые аттракционы, торговые и тематические площадки, у которых  собрались дети и  взрослые.

Здесь каждый мог выбрать себе занятие и развлечение по душе. Звучали музыка и песни юных вокалистов в  музыкально-развлекательной программе «Краски лета». Здесь же разыгрывались конкурсы. Для девчонок и мальчишек проводились игры и танцы с ростовыми куклами. А совсем рядом можно было встретиться со сказочными героями на литературно-игровой площадке «Сказочная эстафета солнечного лета». Ребята могли выбрать себе по душе интересные книги в рубриках «Книги страны детства», «В гостях у красоты», «Для умелых советов». Кроме этого, все желающие могли изготовить своими руками интересную поделку, а также проявить смекалку и  по­участвовать  в  викторине, показать ловкость  в спортивных эстафетах на площадке ЦТДиМ ­«Крэчут».
Одной из самых посещаемых была площадка районного  отдела по чрезвычайным ситуа­циям. Здесь проводилась  акция  «Каникулы без дыма и огня».  Дети отвечали на воп­росы  викторины, примеряли форму, могли посидеть за рулем пожарного автомобиля, покоряли высоту в качестве спасателя-пожарного. Была развернута на празднике и площадка районной организации Красного Креста.
А гвоздем праздника стала акция «Арт-скамейки» –  «сказочная лавочка городу», которая была проведена в рамках Года малой родины и реализовалась как местная инициатива. Сначала юные художники   рисовали  на асфальте свои работы, а учителя  Детской школы искусств переносили их рисунки  на скамейки и другие объекты, расположенные в этой зоне отдыха. Все было красиво, ярко, привлекательно и увлекательно.
Этой акцией был заложен еще один кирпичик в благоустройство и украшение нашего города, которое нужно делать, как и делали наши предки, всем миром.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *