Главное – высокое качество кормов

На базе КСУП «Малятичи-АГРО» прошел семинар-совещание по подготовке сельхозорганизаций района к заготовке кормов. Участие в нем приняли специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, руководители и специалисты сельскохозяйственных и обслуживающих организаций района. Вопрос подготовки сельхозорганизаций Кричевщины к заготовке кормов находился на постоянном контроле председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова. Это позволило устранить узкие места, нацелить
коллективы на результативную работу.


Семинар-совещание – зак­лючительный этап подготовки к зеленой жатве. Так, кандидат технических наук, директор учебно-методического центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Яков Яроцкий обратил внимание участников семинара-учебы на необходимость должной организации труда, выполнения мероприятий по растениеводству, соблюдения требований технологии заготовки. Речь шла о консервации и хранении кормов. Участники семинара-совещания были проинформированы о рекомендациях по материальному стимулированию труда работников сельскохозяйственных организаций, занятых на заготовке кормов. В частности, было отмечено, что на этом нельзя экономить, так как человеческий фактор играет решающую роль в любом деле.
Внимание участников семинара-совещания было акцентировано и на необходимости соблюдения требований по охране труда. Профсоюзные организации хозяйств также не останутся в стороне. Они вмес­те с руководством сельхозорганизаций будут контролировать соблюдение требований по охране труда, организацию питания занятых на заготовке кормов. Важный стимул повышения эффективности труда – организация трудового соревнования, регулярное подведение его итогов, поощрения передовиков сельскохозяйственного производства.
Подводя итоги семинара-учебы, заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виталий Лосенков отметил, что итогом работы должно стать надежное обеспечение животноводческой отрасли района высококачественными кормами. Это будет зависеть, прежде всего, от должной организации труда и соблюдения требований технологии. Главная задача – высокое качество кормов.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий