В районе началась заготовка кормов

В календаре тружеников села времени для отдыха нет – только закончилась посевная, как пришло время заготовки кормов. В КСУП «Малятичи-АГРО» кормоуборочную технику подготовили заранее. Агротехнические сроки заготовки кормов благоприятные, да и, как говорят в хозяйстве, травы хорошие, и они уже подошли. Благоприятствует и погода. На заготовке кормов в хозяйстве будут задействованы три тракторных косилки, двое граблей, три кормоуборочных комбайна, на отвозке – 9 «МАЗов». Продумали расстановку кадров, практически готовы и сенажные траншеи.
Когда корреспондент районной газеты побывал на сенокосных угодьях, здесь уже трудились механизаторы. Александр Жмодиков – за управлением кормоуборочного комбайна, Василий Филиппенко отвечал за сгребание зеленой массы в валки. Александр Жмодиков рассказал, что трудится в сельскохозяйственном производстве около двух десятков лет. Во время прошлогодней жатвы убирал хлеб, нынешней весной был занят на отвозке органики, а теперь подоспела и заготовка кормов. Пора ответственная, когда необходима полная концентрация сил.
Василий Филиппенко на селе трудится более трех десятков лет. В хозяйстве отвечает за раздачу кормов, а на время заготовки кормов на закрепленном за ним тракторе вышел в поле. Пока, как рассказали механизаторы, идет заготовка зеленой массы на корм скоту. В самое ближайшее время начнется и массовая заготовка. Настроение у механизаторов хорошее, ведь выход кормоуборочной техники в поле – это всегда событие. Погода отличная, вокруг раскинулись богатые сенокосные угодья. Многолетние травы в этом году в хозяйстве хорошие, техника подготовлена, так что только трудись. Да и заработать можно. Так, за хорошую работу предусмотрено материальное стимулирование. Каждый специалист хозяйства, механизатор понимает, что, какие корма заготовишь, таким будет результат работы животноводческой отрасли хозяйства. Заготовка кормов – одна из важнейших сельскохозяйственных кампаний, ведь от нее напрямую зависит не только успешная зимовка скота, но и привесы, и надои. Таким образом, создание прочной кормовой базы – залог развития животноводческой отрасли, а, значит, прибыльность и доход хозяйства.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *