Для общей пользы

Мясоперерабатывающая отрасль является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Переработкой скота и производством мясопродуктов в республике занимаются 380 субъектов хозяйствования различных по статусу, технической оснащенности, специализации, в том числе 26 мясокомбинатов. ОАО «Могилевский мясокомбинат» — одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси.
Это современное предприятие со значительными производственными мощностями и высококвалифицированными кадрами. Одна из основных его целей деятельности — выпуск конкурентоспособной продукции, безопасной, надежной по цене, с наилучшими потребительскими свойствами, отвечающей требованиям потребителя и гарантирующей устойчивую прибыль предприятия. Это достигается путем осуществление постоянной связи с потребителем с целью изучения потребительского спроса, пожеланий и требований потребителя. Предприятием ведется постоянная разработка и внедрение современных технологий, новых видов продукции, улучшение качества продукции, постоянное обновление ассортимента выпускаемой продукции, повышение квалификации и обучение персонала, в том числе по вопросам обеспечения качества продукции и т.д. Наш район поддерживает с предприятием тесные экономические и торговые связи. Изучая спрос среди населения, работниками предприятия проводится большая работа, в том числе и дегустации продукции мясокомбината в различных торговых точках Кричевщины. Во время празднования Дня Победы ОАО “Могилевский мясокомбинат” также развернуло свои торговые площади и активно реализовывало свою продукцию. Также была проведена дегустация новейших изделий мясокомбината. Попробовать их могли как руководители торговых объектов, так и любой кричевлянин, оказавшийся в этот день на празднике. Как отметил председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, который присутствовал на этом мероприятии, ОАО “Могилевский мясокомбинат” открыт для общения и диалога с потребителями. И очень важно, что работает обратная связь. Благодаря этому улучшается качество продукции, что идет на пользу и покупателям, и предприятию.
Начальник отдела маркетинга ОАО “Могилевский мясокомбинат” Елена Сыван рассказала о новых видах продукции, об основных направлениях в работе мясокомбината и планах на будущее. В том числе она отметила, что службы мясокомбината очень мобильны и выезжают на места по первому же зову, приглашению руководства торговых объектов. Регулярно проводятся дегустации продукции, так как предприятию важны замечания и предложения потребителей. Например, ОАО «Могилевский мясокомбинат» за последние три месяца полностью сменил упаковку своей продукции. Совместно с отделом продаж разработаны новые виды продукции, причем не только премиум класса, но и более дешевого сегмента. Благодаря этому продукция мясокомбината востребована в торговых сетях. Была продемонстрирована новая продукция, которая только-только появилась на прилавках торговых объектов, — свинина в маринаде, ребрышки в маринаде и т.д. Хозяйкам готовить этот продукт не нужно, достаточно просто разогреть от 3 до 8 минут, и блюдо готово.
Дегустация продукции прошла очень активно. Кричевлянам она явно понравилась по вкусу и качеству. Думается, деловое сотрудничество ОАО «Могилевский мясокомбинат» и торговых предприятий Кричевщины пойдет на пользу рядовому потребителю.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *