Занятость

Как сообщили в отделе занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в экономике района за январь-июль нынешнего года было занято 13947 человек. 

Как сообщили в отделе занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в экономике района за январь-июль нынешнего года было занято 13947 человек. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на начало сентября нынешнего года составил 0,6 процента к численности экономически активного населения. На эту же дату насчитывалось 88 вакантных рабочих мест, количество безработных, состоящих на учете, составило 78 человек.  За январь-август зарегистрировано и поставлено на учет 738 человек, из них 489 — безработные. Трудоустроено 659 человек, из них 416 — безработные. За счет всех источников финансирования создано 240 рабочих мест. Содействие в организации предпринимательской деятельности оказано 8 безработным. Трудоустроено в рамках временной занятости молодежи , обучающейся в учреждениях образования, 190 человек.
Направлено на  общественные работы 80 человек, на профессиональное обучение — 12 безработных. Принят на работу в счет брони 61 житель Кричевщины, не способный на равных условиях конкурировать на рынке труда. Трудоустроен в рамках положения «Молодежная практика» 1 безработный. Для прохождения адаптации к трудовой деятельности на базе учреждения «Кричевский РЦСОН» направлены 2 инвалида третьей группы. Переселен на новое место жительства 1 человек.
260 безработным предоставлены государственные социальные гарантии.
                      Д. Владимиров.

Добавить комментарий