Каждый заслуживает награды

Каждый заслуживает наградыЕсли к земле относиться с уважением и почетом, со всей ответственностью трудиться на ней, то и земля тебе отплатит хорошим урожаем. В этом коду каждый из хлеборобов Кричевщины внес свою лепту в общий рекордный хлебный  каравай района. Уже в самом начале уборочной, по первым результатам комбайнеров, по намолотам зерна, стало ясно, что урожай будет хороший.

Если к земле относиться с уважением и почетом, со всей ответственностью трудиться на ней, то и земля тебе отплатит хорошим урожаем. В этом коду каждый из хлеборобов Кричевщины внес свою лепту в общий рекордный хлебный  каравай района. Уже в самом начале уборочной, по первым результатам комбайнеров, по намолотам зерна, стало ясно, что урожай будет хороший. Главное — вовремя и без потерь его убрать. С этой задачей сельчане справились, и не только благодаря  прекрасной погоде, но и целому комплексу мероприятий, которые провели, начиная с подготовки почвы и заканчивая уборкой. В каждом хозяйстве люди работали на конечный результат, и в итоге  он превысил все  ожидания. Первыми в районе уборку зерновых завершили хлеборобы  СПК «Колхоз им. Суворова» при средней урожайности 52 центнера с гектара.  В день завершения уборки прошло чествование передовиков. Хлеборобы получали заслуженные награды, слушали песни, и на их усталых после нелегкого трудового дня лицах читалось чувство морального удовлетворения за свой труд, за результат, которого они добились.
Буквально на следующий день уборка зерновых завершилась в СП «Малятичи» СПК «Бель».  Затем прошло чествование  передовиков жатвы и на зернотоку в СПК «Бель». В этом хозяйстве — самый большой валовый сбор  зерна. И не удивительно, что в этом хозяйстве сразу три экипажа комбайнов стали победителями  в районном соревновании на уборке зерновых кульур. Сюда следует добавить и молодежный экипаж, который тоже стал победителем в соревновании.
Есть свои победители и в других хозяйствах. Каждый из них заслуживает награды.
                                    На снимках: герои жатвы.

Добавить комментарий