Одними из первых в районе

Алексей Трифанков, Валерий Даниленко, Олег Езерский.

Одними из первых в районе приступили к весеннему севу в КСУП «Малятичи-АГРО». В тот день на вспашке был занят Геннадий Гарбицкий. Опытный механизатор рассказал, что земля еще сыровата, но там, где проводил вспашку вчера, уже можно сеять.

И здесь, возле подготовленного к севу поля, встретили механизаторов, которым на УАЗике привезли обед.
Поговорили с исполняющим обязанности главного агронома Валерием Даниленко, который находился здесь же, в поле. Он рассказал, что в поле, что возле деревни Вородьково, техника вышла накануне. Здесь легкие минеральные почвы, поэтому при теплой и сухой погоде уже через неделю может ощущаться недостаток влаги. Так что в хозяйстве стараются не упус­тить благоприятного времени. По­этому практически одновременно готовили почву, вносили минеральные удобрения и сразу же пускали посевной агрегат.
В тот день на вспашке были задействованы два трактора, еще два культиватора готовили почву, а затем вышли в поле две сеялки. На одной из сеялок трудился опытный механизатор Василий Великанов. 35 лет за управлением трактора. И посевная у него 35-я по счету. Рядом с ним – молодой механизатор Алексей Трифанков. Восемь лет назад он окончил агротехнический колледж по специальности «техник-механик».
Геннадий Гарбицкий.

Алексей проходил в Молятичах, а потом пришел сюда на работу. И не жалеет, так как профессия хлебороба ему по душе. Работник это ответственный, так что и от опытных механизаторов не отстает.
На поле встретили и начальника участка Ботвиновка Олега Езерского. Качество сева – его главная забота. Семена в хозяйстве кондиционные, да и опытные механизаторы не подводят. Старт посевной кампании для хлебороба – это всегда долгожданное время.

Игорь Сидоренко и Василий Великанов.

Добавить комментарий