«Чистая территория»

Региональным отделом контроля транспортной деятельности в г. Кричеве совместно с Госавтоинспекцией с 12 по 21 августа 2014 г. проводилась декада «Чистая территория»."Чистая  территория"

Вопросы загрязнения окружающей среды все больше вырастают в общегосударственную проблему. Все начинается с детских лет, когда родители и воспитатели не замечают брошенную ребенком на землю обертку  от конфеты. Став взрослым, он без зазрения совести выбрасывает пустую полиэтиленовую бутылку из окна своего автомобиля или же выгружает на опушке леса мусор из кузова самосвала. Именно с изъянов в воспитании возникают проблемы с недостатком ответственности за содеянные проступки, невыполнение норм морали, нарушение государственных законов. Но за все в жизни рано или поздно приходится расплачиваться.
За выброс мусора или иных предметов из транспортного  средства предусмотрен  штраф в размере до 300000  рублей (ст. 18.9 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).
За повреждение, загрязнение либо загромождение автодороги, полосы отвода железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузку и выгрузку груза на проезжей части предусмотрен штраф до 750000 рублей (ст.18.35 КоАП).
И еще про одну статью Кодекса об административных правонарушениях хочется напомнить всем водителям нашего города, которые не только имеют свои большегрузные траснпортные средства, но и работают на предприятиях в Российской Федерации и за рубежом. Приезжая из рейса, не оставляйте свои транспортные средства на улицах, во дворах и на территории города. Согласно статье 18.22, остановка или стоянка грузового автомобиля с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения наказывается штрафом в размере 5  базовых величин.
Жителям города по факту данного нарушения можно позвонить по тел. 61361 в г. Кричеве в отдел Транспортной инспекции.
Хочется напомнить всем — как перевозчикам, так и жителям города — давайте перестанем мусорить на дорогах и сделаем выбор в пользу чистоты и порядка! Пусть жизненная аксиома «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!» не теряет своей актуальности.
                                                                                                                                                                         Леонид Москалев,
                                                                                                                                                                         начальник РОКТД.

Добавить комментарий