За опытом — в Быхов

14 августа ветеранский актив Кричевщины во главе с председателем районного совета ветеранов Зинаидой Скачковой и заместителем начальника отдела идеологической работы райисполкома Галиной Кирпичовой посетил Быхов.За опытом - в Быхов

На Октябрьской площади, возле скульптурной композиции «Баркулабовская летопись»,  делегацию встречали хлебом-солью известный в республике ветеранский лидер Быховщины Марина Кравец и Тамара Семенова, исполняющая обязанности начальника отдела идеологической работы райисполкома. А народный творческий коллектив «Гаспадыня» приветствовал гостей песней.
В Быховском районе сохранилось немало значимых исторических памятников. Это замок Сапегов, усадьба Толстых, каменная синагога и многое другое. Интересную обзорную экскурсию и знакомство с достопримечательностями провела сотрудница местного краеведческого музея Ирина Михайлова, от которой слушатели узнали много ранее им неизвестного.
Председатели первичных ветеранских организаций возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и к мемориальному комплексу «Высота Героев», где в течение 7 месяцев стоял фронт, а в июне 1944 года совершили свой бессмертный подвиг отважные воины 556-го полка 169-й стрелковой дивизии, из которых шестерым тогда было присвоено звание Героя Советского Союза.
Обмен опытом работы состоялся в зрительном зале Дома культуры. Вниманию ветеранских лидеров Кричевского района были предложены два видеофильма, после чего они прослушали выступления Марины Андреевны и Зинаиды Михайловны.
Тема семинара: «Роль первичной ветеранской организации в социальной защите ветеранов и привлечении их к гражданско-патриотическому воспитанию молодежи». В этом вопросе у наших соседей есть хорошие результаты. Там принцип  «Дойти до каждого»  нашел более полное воплощение в жизнь. Это делается за счет целенаправленной совместной работы райисполкома, Совета депутатов, военного комиссариата, профсоюзной и молодежной организаций. И эта работа дает положительные результаты — все инвалиды, участники войны и одинокие ветераны окружены  вниманием и заботой. Живая связь не прерывается даже с теми, которые сменили место жительства.
Местная вертикаль власти считается с мнением ветеранского актива, приглашает его к участию в районных мероприятиях. Именно на добрых традициях, заложенных участниками войны и трудового фронта, основывается гражданско-патриотическое воспитание молодежи.
Зинаида Скачкова заострила внимание на обязательном участии председателей общественных объединений ветеранов в разработке проектов, коллективных договоров на предприятиях, в организациях и хозяйствах района.
                                                                                                                                                                Александр БОЛДОВСКИЙ.
                                                                                                                                                                               Фото автора

Добавить комментарий