Открылось новое производство

В минувший четверг на площадях филиала ОАО «Белшина» прошла торжественная церемония открытия нового производственного участка, входящего в состав группы компаний «Твое». Твое – известный российский бренд, специализирующийся на производстве мужской и женской повсе­дневной, домашней и спортивной одежды. Ключевой продукт – трикотажная одежда из высококачественного хлопка. На сегодняшний день на новом производственном участке соз­дано 73 рабочих места, а впереди — хорошие перспективы. Так, здесь планируется создать 350 рабочих мест, а объем производства с выходом на полную мощность составит более трех миллионов изделий в год.
Отрадно, что оржественная церемония открытия нового участка по пошиву одежды состоялась в Год малой родины. Председатель совета директоров группы компаний «Твое» Игорь Юшкевич отметил, что очень приятно открыть новые рабочие места на родной земле. Он пригласил на работу на новый производственный учас­ток жителей Кричевщины. Тем, кто хочет работать, но не обладает необходимой квалификацией, будет оказана помощь в прохождении профессиональной подготовки. И поблагодарил за поддержку генерального директора ОАО «Белшина» Алексея Яковлева, председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова и всех тех, кто помог в самые короткие сроки наладить новое производство.
Алексей Яковлев поздравил присутствующих с таким знаменательным для всех событием. Символично, что оно сов­пало с Днем Конституции Республики Беларусь. Руководитель ОАО «Белшина» отметил, что работы по созданию еще более комфортных условий для тружеников нового производственного участка будут продолжены. Нынешний 2018-й – Год малой родины. Игорь Юшкевич, хоть и живет сейчас за пределами Беларуси, родился в Бобруйске, вырос в Могилеве и применение своему бизнесу, опыту, знаниям нашел, в том числе, и на малой родине.
Дмитрий Бочков поблагодарил всех, кто принял участие в создании такого уникального производства на Кричевщине. Большую поддержку в реализации бизнес-проекта оказал областной исполнительный комитет. Помог в подготовке будущих работников участка по специальности «швея» Могилевский профессиональный государственный лицей №1. Работники этого учреждения образования приехали в наш город, чтобы не отрывать проходивших профессиональную подготовку кричевлянок от семей. Сегодня перед работниками нового производственного участка стоит задача – стать настоящими профессионалами. Как отметил Д. Бочков, от их профессионализма зависит качество продукции, произведенной в Кричеве, а также уровень оплаты труда. Президент Республики Беларусь подписал ряд документов, направленных на создание более благоприятных условий для развития бизнеса. Дмитрий Бочков отметил, что перед районным исполнительным комитетом стоит задача создания таких условий, чтобы бизнесу было выгодно работать, и он приходил на Кричевщину. А пока – это только начало.
Первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Дмит­рий Мудрогелов говорил о том, что открытие нового производственного участка имеет большое значение не только для Кричевского района, но и для области в целом. Главное — благодаря таким производствам создаются новые рабочие мес­та. Кричевщина относится к юго-восточному региону Могилевской области. Указ № 235 Президента Республики Беларусь «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» и принятая в соответствии с ним региональная программа создали дополнительные преференции для развития бизнеса.
Почетные гости торжественной церемонии разрезали символическую красную ленточку, дав старт новому производству. Зажужжали швейные машинки, и работа продолжилась. Рядом с кричевлянками, которые осваивают новое для себя дело, — опытные мастера. Работа идет, а это значит, что на Кричевщине появилось больше высокопроизводительных рабочих мест, а занятые на новом производственном участке кричевляне смогут зарабатывать достойные деньги. Именно такую задачу поставил перед местными органами власти Президент Республики Беларусь.
Руководитель проекта развития группы компаний «Твое» Антон Меньков рассказал корреспонденту районной газеты, что большую поддержку в реализации проекта по созданию нового производственного участка оказал председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков. С какими бы вопросами к нему ни обращались инициаторы создания нового в нашем городе производства, они решались оперативно.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *