Небывалый каравай

Этот год для хлеборобов нашего района особенный — высокая урожайность, быстрые темпы уборки.  Безусловным лидером среди хозяйств является СПК «Колхоз им. Суворова». Это хозяйство первым завершило уборку зерновых — с 1180 гектаров намолочено 6762 тонны при урожайности 57,3 центнера с  гектара — и первым справило «Дожинки».  
Поля в хозяйстве уже стояли «стриженные», как солдаты-новобранцы, готовые  к осенне-полевым работам. Оставалась лишь небольшая полоса  пшеницы у деревни Мальковка. Здесь  гудели комбайны, деловито сновали с поля на зерноток и обратно автомобили. И вот последняя полоса сжата, комбайны и автомобили выстроены в ряд —  для хлеборобов хозяйства артисты  районного Центра культуры проводят обряд ритуального «завивания бороды». 
Председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев поздравил коллектив с трудовой победой. Он высказал  хлеборобам особую благодарность за то, что  выращен небывалый урожай. Результат, достойный того, чтобы быть отмеченным на республиканских «Дожинках». За всю историю Кричевщины не было такого, чтобы 4 августа заканчивали уборку хлеба и с такой весомой урожайностью, приблизившейся к 60 центнерам с гектара. Василий Васильевич зачитал благодарственное письмо от районного исполнительного комитета и координационного совета председателей комитетов профсоюзов: «Уважаемые труженики СПК «Колхоз им. Суворова»! Выражаем вам, завершившим первыми в районе уборку зерновых культур при высокой урожайности, искреннюю признательность и благодарность за высокую организованность, профессионализм, умение преодолевать трудности. Сделанное сегодня — лишь очередной этап. В дальнейшем вам предстоит наращивать темпы работы и укреплять экономику сельхозпредприятия.
Желаем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, а также новых трудовых достижений».Небывалый   каравай

В. Сысоев вручил благодарственные письма и подарки  председателю хозяйства Михаилу Малашенко, главному агроному Юрию Березуеву, председателю профкома Елене Пугачевой, старшему комбайнеру Александру Романенко,  комбайнеру Олегу Удаковскому, старшему комбайнеру Владимиру Новикову,  комбайнеру Андрею Сидоренко, водителям Яшару Бабаеву и Василию Семенову.
Выступил перед собравшимися на празднике и руководитель хозяйства Михаил Малашенко. Он рассказал о работе, которая проводилась в СПК для достижения такого результата, о людях, которые работали на этот результат. Он поблагодарил механизаторов, водителей, специалистов за их труд, отметив, что в ударной работе — будущее хозяйства.
Затем, по народной традиции, Василий Васильевич подбросил вверх три раза сноп на богатый урожай.
Праздник  для сельчан продолжали артисты РЦК, народного хора ветеранов,  работники Сычиковского  СДК. Для сельчан звучали заводные песни, от которых пускались в пляс.
Солнце, между тем, садилось за верхушки  деревьев. Свет становился мягче, воздух — прохладней, как будто сама природа радовалась завершению уборки урожая и давала возможность хлеборобам наконец-таки отдохнуть от жары.
    Александр Гавриленко.Небывалый   каравай Небывалый   каравай

Добавить комментарий