Строители взялись за дело

 

Строители взялись за дело

 

Заказчиком на объекте выступило коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством Кричевского района». Были проведены подрядные торги на проведение капитального ремонта, выиграло тендер ГУКПП «Могилевоблсельстрой», а это современное многоотраслевое предприятие, имеющее мощную материально-техническую базу. В состав объединения входит 31 предприятие во многих городах Могилевщины. Так, в реализации  проекта по капитальному ремонту здания принимают участие дочерние предприятия из нашего города ГУКПП «Могилевоблсельстрой». Это КУП «Кричевская ПМК № 264» и ГУКДСП «Кричевская ПМК № 111». 

Перед строителями стоят задачи по укреплению несущих конструкций здания, теплореновации (утеплению), в том числе замене дверных и оконных блоков, а также ремонту тепловых, водопроводных и канализационных сетей, вентиляции, проведение внутренних отделочных работ, в том числе замена полов.  Предусмотрены также замена электрооборудования, благоустройство территории учреждения образования. Когда строители справятся с такими большими объемами работ? Здание государственного учреждения образования «Ясли-сад № 4 г. Кричева» после капитального ремонта планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года.
В учреждении образования до закрытия на капитальный ремонт был 181 воспитанник. 131 из них на время проведения капитального ремонта переведен в здание начального блока СШ № 3, где созданы необходимые условия для воспитания дошколят. 25 детей переведены в Сокольничский учебно-педагогический комп­лекс детский сад-средняя школа. Подвоз осуществляется транспортом этого учреждения образования. Маршрут движения школьного автобуса утвержден решением районного исполнительного комитета. Остальные воспитанники распределены в другие учреждения образования города либо остались дома, по желанию законных представителей.
Капитальный ремонт учреждения образования – масштабный, но важный для района проект. Прошло немало времени с момента ввода в эксплуатацию учреждения образования, а теперь другие требования к условиям воспитания детей дошкольного возраста. Вот и решили в районном исполнительном комитете позаботиться о том, чтобы они были более комфортными.

Добавить комментарий