Словно солнце в облаках

Словно солнце в облакахВнешний вид храма Воскресения Христова радикально меняется на наших глазах. 

Внешний вид храма Воскресения Христова радикально меняется на наших глазах. Словно белый лебедь выплывает он на площадь. Вот уже и фасад приобретает новое звучание. Окраска боковых стен практически закончена. Окна украсили красивые наличники, под крышей — новый карниз. Работы идут полным ходом. 
А на днях храм украсила новая, сверкающая на солнце главка. Пришлось немало поработать над ее созданием бригаде из Гомеля. А чтобы водрузить ее на место старой, также пришлось немало потрудиться. Индивидуальному предпринимателю из Гомеля, а это Александр Пашковский, помогали опытные в монтажном деле работники ОАО «Кричевцементношифер». Это автокрановщик Александр Рейдо, слесарь-ремонтник Алексей Руденко, водитель автовышки Александр Сафронов. Благодаря профессионализму этих людей стало возможным выполнение непростой задачи. 
Настоятель храма протоиерей Сергий Коростелев, прихожане молились за успех дела. Отец Сергий рассказал корреспонденту районной газеты, что планируется замена главки над звонницей. Но средств на это пока нет. Надежда на благотворителей и горожан, которые хотят видеть центральный храм города обновленным.
           Владимир Далецкий.

Добавить комментарий