Любителям красоты и тишины

Любителям  красоты   и тишиныДомик в деревне — это отличный способ восстановить силы на природе от повседневного напряжения в городской круговерти.

Домик в деревне — это отличный способ восстановить силы на природе от повседневного напряжения в городской круговерти. Множество людей, проносящихся мимо нас, дым сигарет, выхлопы автомобильных газов, бетонные стены буквально сковывают своим окружением и ежедневным присутствием. Нам от всего  этого хочется отдохнуть. Как? Появляются мысли, например, заглянуть в кафе… Но это только полумера. Хорошего отдыха и оздоровления после посещения кафе не получишь, разве что утешишь свои гастрономические потребности. 
Кто-то из горожан выбирает отдых в деревне, на природе. Кто-то построил  за городом дачу, кому-то  достался дом в деревне в наследство. Вот и едут люди из города поработать на грядках или отдохнуть в своем загородном доме. Ну, а что же делать тем, у кого своего домика в деревне нет?  Вопрос этот  актуальный, и на него есть ответ. 
В нашей стране стал активно развиваться агроэкотуризм, а вместе с ним стали появляться усадьбы и агроэкоусадьбы, которые привлекают горожан своей самобытностью, простотой, чистым воздухом, живописной природой и прочими вещами, которые, казалось бы, так близки  нам, но,  в то же время, так нелегко добраться до этой природы обычному горожанину. Развивать данное направление очень перспективно, так как все больше людей предпочитают отметить какой-либо праздник на природе, пожарить шашлыки, вывезти своих детей на летний период… 
Агроусадьбы привлекают не только красотой окружающей природы, но и предлагают полный комплекс услуг, таких, как   баня, домашнее здоровое питание, катание на лодках и катерах и так далее. В нашем районе также есть несколько агроусадеб. На одной из них, с красивым названием «Аврора», довелось недавно побывать. Расположена она в деревне Староселье, что в Лобковичском  сельском Совете. Хозяйка усадьбы  — Анна Андреевна Пушкарева. Подъезжая к усадьбе, сразу обращаешь внимание на красоту окружающей природы. «Аврора» стоит  на самом берегу реки, на изгибе  Сожа. И если проснуться  ранним утром, в ясную погоду, то обязательно увидишь Аврору — утреннюю зарю. Под вечер здесь особая атмосфера: стрекочут кузнечики, в реке бьет хвостом рыба, на воде отражаются блики заходящего солнца. Как рассказали хозяева, отдых на усадьбе — семейный. На отдых приезжают семейные пары вместе с детьми на несколько дней. В прошлом году усадьба полюбилась россиянам. В большинстве своем они проживают в мегаполисах, и отдых на Кричевщине, в природной тиши, им очень понравился. Были отдыхающие и из Минска, которые также восхищались красотой этих мест и тем, что есть возможность ловить рыбу на зорьке, покататься на лодке, попариться в бане. Возможно, кому-то покажется, что это мелочь. Но именно из таких мелочей и состоит наша жизнь.
   Александр Гавриленко.

Добавить комментарий