Результат – новые рабочие места

 

На Кричевщине обеспечены благоприятные условия для инвесторов, и они приходят в наш город, создают новые рабочие места. С целью поддержки новых производств управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома оказывает помощь в подготовке по рабочим профессиям, в которых нуждаются наниматели.  «Ярмарки вакансий» позволяют организовать встречи нанимателя с теми, кто ищет работу. Недавно такое информационное мероприятие прошло в Доме культуры цементников. И сюда пришли более сотни жителей города. Их вниманию — стенд «Вакансии» с  информацией о свободных рабочих местах. И многие остановились перед ним. 
Открыл мероприятие председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков. Он проинформировал о том, что по инициативе районного исполнительного комитета был налажен контакт с руководством ЗАО «Легпромразвитие» и проработан вопрос об открытии в нашем городе производственного участка. Райисполком оказал помощь в приобретении необходимого для этого здания. Открытие нового производства является важным фактором дальнейшего развития производственного потенциала Кричевщины, решения вопросов занятости.
Перед участниками мероприятия выс­тупил заместитель директора по персоналу ЗАО «Легпромразвитие» Олег Шмиль. ЗАО «Легпромразвитие» —  динамично развивающееся высокотехнологическое предприятие, одним из видов деятельности которого является выпуск спецобуви. Продукцию предприятия приобретают такие крупные производственные структуры, как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Транснефть» и др. В нашем городе ЗАО «Легпромразвитие» планирует на базе бывшего здания больницы сестринского ухода, что в поселке цементников, создать учас­ток по пошиву верха обуви. Планируется, что новое производство начнет действовать в апреле будущего года, и здесь будет создано 40 рабочих мест. 
Участникам мероприятия предложили заполнить анкеты. На основе их изучения кадровая служба предприятия отберет работников, уровень квалификации и производственный опыт которых будет отвечать предъявляемым требованиям. Так, на работу приглашаются начальник участка, сборщики обуви, слесари-ремонтники, электромонтер, кладовщик, подсобные рабочие, уборщик помещений, работники охраны. При этом гарантируются официальное трудоустройство, односменный режим труда, своевременная оплата. Администрация предприятия готова принять на работу и тех, кто пройдет обучение по специальности «сборщик обуви». А такую профессиональную подготовку управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома планирует организовать на месте, в Кричеве. Значит, претендентам на трудоустройство не нужно будет ехать в другой город, затрачивая на это время и деньги. Планируется, что практику будущие специалисты пройдут на технологическом оборудовании предприятия. 
Олег Шмиль ответил на вопросы участников «Ярмарки вакансий». Так, одна из женщин поинтересовалась, сможет ли она устроиться на предприятие, если обладает необходимой профессией, но является пенсионеркой. Оказывается, что в ЗАО «Лег­промразвитие»  успешно трудятся работники пенсионного возраста, так что это не является препятствием. Кого-то интересовали условия оплаты труда, кого-то привлекла возможность получения профессии, словом, многие заинтересовались. Новые производства создают новые возможности для трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *