Под крышей дома своего

 

В минувшую субботу произошло важное событие не только для будущих новоселов, но и для нашего города – ключи от квартир в новом благоустроенном пятиэтажном доме с полной отделкой получили 10 детей-сирот, 6 многодетных семей, три семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями и др. И это пример реализации конституционного принципа – в Основном законе Республики Беларусь записано, что гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления. А еще это свидетельствует о том, что в  нашей стране действует эффективная модель социальной защиты  населения, которая является средством для поддержания уровня жизни каждого гражданина. Если перейти на официальный язык, то, в соответствии с положением, утвержденным Указом № 563 Президента Республики Беларусь, решением районного  исполнительного комитета квартиры коммунального государственного жилого фонда в доме № 40, что по улице Микрорайон Комсомольский, включены в состав жилых помещений социального пользования и предоставлены для заселения кричевлянам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим право на получение  жилых помещений социального пользования.

А в субботний день возле нового дома, что возведен недалеко от СШ № 8, собрались его будущие жильцы, их  родные и близкие. Для них это – радостный и волнующий момент. Пришли и гости. Это председатель  районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, начальник СПМК-111 Николай Максименко и др. Дмитрий Бочков поздравил новоселов с важным в их жизни событием – получением квартир в новом доме. Было отмечено, что в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент Республики  Беларусь подчеркнул, что наша страна – это государство для народа. Основная цель – социальная справедливость, улучшение качества жизни, увеличение благосостояния народа. Ввод в эксплуатацию социального дома – яркий тому пример. Здесь получают  квартиры многодетные семьи, семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, люди с ограниченными возможностями, словом, те, кто нуждается в заботе государства. Рядом строится еще один жилой дом, и жители города смогут улучшить жилищные условия. И эта работа на Кричевщине будет продолжаться, чтобы как можно больше кричевлян смогли стать новоселами.  
Прошла торжественная церемония вручения ключей новоселам. Так, в новом доме будет жить многодетная семья Новиковых, которая воспитывает четверых детей, а также многодетные семьи Пайдемировых (трое детей), Максимовых (четверо детей), Анохиных (четверо детей)… Заветные ключи от долгожданных квартир вручены. Прозвучали музыкальный подарок и слова благодарности в адрес районного исполнительного комитета, строителей, а затем была разрезана символическая красная ленточка, и двери дома распахнулись, гостеприимно приглашая жильцов. 
 Корреспондент районной газеты вошел в новую квартиру вместе с будущими жильцами, а это многодетная семья Пайдемировых. Дохнуло теплом, комнаты светлые, просторные, а еще и два балкона. После того, как семья немало лет прожила в общежитии, трехкомнатная квартира им кажется настоящими хоромами. Поздравить новых жильцов пришла председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Семье в новой квартире – счастья, тепла и  уюта. А юные жильцы дома уже обживают детскую площадку, которая оборудована рядом. Начался новый этап в их жизни, в которой квартирный вопрос решен, а еще так много нового и интересного. Замечательный подарок накануне Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *