Будет ли из-за роста COVID-19 Кричев красной зоной

В последнее время тема COVID-19 снова попала в топ обсуждаемых. Активно «перетирают» коронавирус и кричевляне.

Например, в соцсетях, между собой «гоняют мысль», что Кричев вот-вот объявят «красной зоной». «Город будет закрыт для въезда и выезда», – утверждают сведущие. Правда ли это?

– Ни о чем подобном даже не слышала, – удивляется главный государственный санитарный врач Кричевского района – главный врач УЗ «Кричевский рай­ЦГЭ» Елена Мешкова. Как пояснила Елена Васильевна, в нашем районе наблюдается рост ОРЗ и коронавирусной инфекции, но наблюдаемая тенденция характерна для всех регионов Беларуси.

«В районе разработан комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19. Он доведен до всех предприятий и организаций. Отслеживается его выполнение. А вот закрыть город… Такого за историю ковида не слышала. Да и как это осуществить практически?» – разъяснила главный санврач.

Не слышал о подобном и Михаил Асмоловский, заместитель председателя райисполкома, председатель комиссии по ЧС. «Такого рода вопрос даже не поднимался. Никаких решений по борьбе с коронавирусной инфекцией путем закрытия города комиссия не рассматривала», – резюмировал он.

Уважаемые кричевляне, вот и получается, что слухам верить не стоит. А вот носить маску, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком – нужно обязательно.

Анна МАВИЧ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий