Почему молодая семья Дульских решила жить в Кричеве

Андрей и Полина Дульские недавно живут в нашем городе. Эта многодетная семья перебралась в Кричев из Минской области. Вместе с сотрудниками отделения социальной адаптации и реабилитации районного Центра социального обслуживания населения, под опекой которого находятся Дульские, мы побывали у них в гостях.

Семья приветливо нас встретила. В доме тепло и уютно. Хозяева пригласили нас пройти в гостиную. Мы знакомимся, и задаю им первые вопросы.

– Расскажите о себе? Откуда вы родом?

Полина: «Родом мы из Березинского района. У нас трое детей. Старшему, Артему, 6 лет, Доменике – 2, а младшему Богдану, – 6 месяцев.

– А какими судьбами оказались в нашем городе?

Андрей: «Мы решили пере­ехать. Искали в интернете информацию о продающихся домах. Нашли в Кричеве. В первый приезд я смотрел другой дом – недалеко от железнодорожного вокзала. Прошелся по городу. Он мне понравился, и в душу запало озеро, да так, что, вернувшись домой, сказал жене: «Надо искать что-то в Кричеве». Затем присмотрели этот дом, и, посоветовавшись с Полиной, решили переехать сюда. В городе мы с июля. За это время уже немного привыкли к новому месту. Кричев нам нравится. Мы уже побывали в Парке Победы, в церкви, во Дворце Потемкина… У нас в Березино такого музея нет. Там старое здание, принадлежавшее ранее графу Потоцкому, заброшено, в Кричеве же все обустроено, красиво. Больше пока особо нигде не бывали. Не успевали. Довожу до ума дом. Стараюсь сделать это побыстрее».

– Как Вы познакомились?

Андрей: «Спонтанно. Как и с покупкой дома в Кричеве».

Полина: «По интернету».

Андрей: «Я работал в России и в Беларусь года три или четыре не приезжал вообще. А затем смотрю в интернете – лицо какое-то знакомое. Оказывается, папа Полины живет в той деревне, где я рос. А она сама жила в Березино, и я ее ни разу не видел. Вот так мы познакомились. А на День Независимости я прилетел в Беларусь, прямо на праздник. Полина была на работе – она продавцом трудилась. И все закрутилось-завертелось…»

– Быть мамой не просто. Муж работает. Значит, основная нагрузка по воспитанию и присмотру за детьми ложится на вас? – спрашиваю у молодой хозяйки.

Полина: «Просыпаемся мы рано, в пять-шесть утра. Пока всех накормишь, переоденешь, печки натопишь, собаку накормишь – и день прошел. Сил много нужно приложить, потому что разница у младших год и три месяца. Дочка капризная, «мамина-папина» девочка, а сын совсем маленький. Все время на руках. Поэтому все не просто. Часто хочется просто поспать. Подруги мои удивляются, как я с ними справляюсь. У них по одному, по два ребенка с большой разницей в возрасте. И все же быть мамой – это очень приятно. И муж, когда не на работе, поможет и поддержит».

– Пополнения в вашей семье в ближайшее время не ожидается?

Полина (улыбаясь): «Может когда-нибудь, лет через десять».

Андрей: «Пока не знаю. Надо этих еще на ноги поставить. Мы приехали сюда одни: ни родных, ни близких. Очень трудно для жены, ведь я тружусь вахтовым методом. Спасибо работникам отделения социальной адаптации и реабилитации районного Центра социального обслуживания населения помогают освоиться на новом месте, консультируют».
– А помогает маме Артем?

Полина: «Помогает. Он у нас первоклассник».

Артем: «Я уроки делаю. Иногда на печке играю в маленькое «Лего» и телевизор люблю смотреть».

Полина: «Он еще и на аккордеон ходит в музыкальную школу. Говорят, что у него хорошо получается».

– Мама вам вкусненькое что-нибудь готовит?

Андрей: «Мне вкусно все, что жена приготовила».

Артем: «Мне нравятся мамины пироги, и я очень люблю маму».

Мы прошлись по комнатам, где играют младшие дети, а старший Артем делает уроки. Чувствовалось, что детей в этом доме любят, а те отвечают родителям взаимностью.

Александр Гавриленко.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий