Кричевляне больше не смогут построить жилье в областном центре, воспользовавшись господдержкой

В Беларуси не так давно были внесены изменения в порядок оказания государственной поддержки гражданам при строительстве жилья. Это предусмотрено указом №375, который глава государства подписал 1 октября текущего года. Смогут ли кричевляне построить квартиру, предположим, в Могилеве с господдержкой, рассказала «КЖ» начальник отдела ЖКХ райисполкома Ирина Качанова.

– Что касается кричевлян, желающих приобрести жилье в областном цент­ре или столице, то права сделать это их никто не лишает. Но государственной поддержки на это они получить не смогут. Документ предусматривает, что теперь государственная поддержка будет оказываться очередникам в областных центрах и Минске только при строительстве ими жилья в городах (кроме областных центров и столицы), поселках городского типа и сельских населенных пунктах (кроме населенных пунктов Минского района). На господдержку могут рассчитывать состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городах областного и районного подчинения в случае, если они строят жилье в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, кроме тех, что находятся в Минском районе. Что касается очередников поселков городского типа и сельских населенных пунктов, то они могут рассчитывать на поддержку государства при возведении жилья в сельских населенных пунктах, опять же за исключением тех населенных пунктов, которые относятся к Минскому району.

Данная мера позволит сократить отток людей из небольших населенных пунк­тов, тем самым значительно укрепит регионы страны, позволит сохранить человеческие ресурсы, в том числе и трудовые.

 

Анна МАВИЧ.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий