В ногу со временем

 

Ботвиновский сельский Совет — один из крупнейших  в  районе, в его состав входят 28 деревень, в которых проживают 1270 человек.

Так говорит о своей работе Игорь Метелица, председатель Ботвиновского сельского Совета депутатов  и объясняет: «К нам идут люди со всеми своими житейскими проблемами: когда человек рождается — приходят, когда умирает — тоже».
Первое, на что обращаешь внимание, заходя в кабинет председателя, это множество грамот  и дипломов. Они занимают почетное место на полке и как бы напоминают, что планка результатов работы задана высокая и ее необходимо поддерживать на должном уровне. За всеми наградами стоит ежедневная работа с населением. 
Ботвиновский сельский Совет — один из крупнейших  в  районе, в его состав входят 28 деревень, где проживают 1270 человек, 745  из них — трудоспособного возраста, 225 — моложе трудоспособного.  40 семей являются многодетными.             
Игорь Николаевич  говорит, что его впечатляет, какое  внимание уделяет руководство страны работе местных Советов: «Правильно, власть — в Совете, — говорит Метелица. — У нас действительно есть власть: люди слушают и понимают, уважают и идут со своими «болячками» к нам, в сельский Совет. Понятно, что в работе сельского Совета хватает и проблем».
Первый вопрос — деньги. Сельскому Совету сегодня приходится заниматься всеми вопросами жизнедеятельности: водой, землей, приусадебными участками, пустующими домами, благоустройством, санитарным состоянием территории… Раньше люди шли со многими вопросами в правление колхоза, но сейчас ситуация изменилась: сельхозорганизации сами стремятся выжить, поэтому центр внимания переместился на сельские Советы.
Сельский Совет сам должен формировать бюджет, здесь, на месте, лучше видно, куда и сколько нужно потратить денег.  В первую очередь деньги нужны на благоустройство. Например, на ограждение для гражданских  кладбищ.
За годы работы  Игорь Метелица узнал все про каждого жителя: кто чем живет и на что горазд. Со всеми находит общий язык и старается никого не обидеть. Большую помощь в изучении проблем жителей сельсовета и в их решении оказывают местные депутаты и старосты деревень, а это все люди неравнодушные, есть на кого положиться.
Для обеспечения порядка и безопасности условий проживания населения созданы совет общественного пункта охраны правопорядка, добровольная дружина, смотровая комиссия по предупреждению пожаров в жилом секторе, комиссия по осуществлению контроля за надлежащим санитарным содержанием территорий населенных пунктов сельсовета. С участием председателя районного Совета депутатов, прокурора района, начальника РОВД, начальника РОЧС и представителей районных служб проводятся сельские сходы.
На территории сельсовета обеспечено выполнение государственных  социальных стандартов, работают объекты социально-культурного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *