Какие задачи выполняет Кричевский военкомат, узнали у Максима Томашова

Октябрь для кричевского военного комиссариата – месяц особенный и памятный. Именно в октябре 1943 года, после освобождения Кричевщины от немецко-фашистских захватчиков, был сформирован районный военкомат. Великая Отечественная война продолжалась, а на освобожденных территориях сразу же организовали воинский учет, проводили регистрацию и медицинское освидетельство­вание всех граждан мужского пола. Была организована работа по назначению пенсий семьям погибших воинов, инвалидам войны и семьям фронтовиков. Развернулось всеобщее обучение военному делу…

И сегодня работники военного комиссариата Кричевского района выполняют ответственные задачи:

«Вместе с администрацией района военкомат готовит граждан для призыва в Вооруженные Силы, поставляет транспорт, – объясняет военный комиссар подполковник Максим Томашов. – Мы также организуем территориальную оборону в районе, ведем учетно-призывную работу, занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Не менее важные задачи нашего подразделения – направлять граждан на службу по контракту, обеспечивать социальную защиту офицеров и прапорщиков запаса. Мы ведем работу с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий на территории других государств, занимаемся увековечением памяти защитников Отечества.

С военного комиссариата начинается армия. Именно этим и определяется круг задач и степень ответственности его работников перед страной. У нас трудятся профессионалы своего дела: они и отлично справляются с рабочими задачами, и участвуют в общественной жизни района. Максим Парфенов, Илья Матвеенков, Инна Саватенко, Ирина Улазовская, Олеся Мешкова, Ольга Яковлева, Татьяна Бочкова… Наших лучших специа­листов не перечесть».

Накануне годовщины образования военкомата Максим Васильевич поздравил ветеранов, военнослужащих, гражданский персонал комиссариата и пожелал всем крепкого здоровья, позитивного настроения, благополучия и добра.

Дарья АНДРЕЕВА.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий