220 га новых лесов появилось в Беларуси с начала осени – Минлесхоз

Лесоводы приступили к осенним лесокультурным работам и уже создали 220 га новых лесов. Работы по дополнению насаждений проведены на площади свыше 3 тысяч га. Такие данные sb.by озвучили в Минлесхозе. 

Пресс-секретарь ведомства Анастасия Мацкевич отметила:

– Нынешней весной работники лесхозов высадили почти 200 млн деревьев и закрыли таким образом годовой план создания лесных культур. Новые леса тогда появились на площади свыше 35,3 тысяч гектаров. Вместе с тем, осенью работы по  созданию лесных культур продолжаютcя. При этом основной акцент сейчас делается на дополнении насаждений. Наиболее активно в этот процесс включились могилевские и витебские лесоводы, которые дополнили леса на площади более 1,43 тысячи гектаров и 855 гектаров соответственно. 

Примечательно, что во время акции «Чистый лес», которая пройдет уже в эту субботу, волонтеры в том числе смогут помочь в создании новых лесов. За день акции планируется высадить свыше 1,5 млн деревьев. Кроме того, ожидается, что за сутки из леса вывезут более 4 тысяч кубометров мусора и захламленности, отреставрируют около 50 мест массового отдыха. Для работы добровольцев приготовили более 2 тысяч объектов по всей стране.

 

 

sb.by

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий