Направленность на сотрудничество

Направленность  на сотрудничество

 

Районный исполнительный комитет проводит целенаправленную работу по привлечению инвестиций. Это и информирование потенциальных инвесторов, и проведение встреч с ними. И всегда гости отмечают заинтересованность руководства района в налаживании взаимовыгодного сотрудничества. 

Вот и в этот раз из Минска приехали представители ООО «ТБГ ФинИнвест», которое является дочерней структурой ООО «ТБГ Инвест», зарегистрированной в Москве.  Цель – реализация инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, в частности, строительство птицефабрики, на которой планируется наладить выпуск продукции по стандартам халяль. Заявлено, что новое предприятие будет ориентировано на экспорт. Делегация ООО «ТБГ Фин­Инвест» во главе с директором Кариной Сулеймановой и прибыла с целью изучения возможностей для реализации проекта на Кричевщине. Встреча прошла в кабинете председателя районного исполнительного комитета. Дмитрий Бочков рассказал о преференциях, которые предоставляются инвесторам в соответствии с Указом № 235 Президента Респуб­лики Беларусь, другими законодательными актами. В частности, было отмечено, что в районе созданы комфортные условия для развития бизнеса – льготы по налогообложению, меры стимулирующего характера в сфере ценообразования, оплаты труда, закупки сырья и комплектующих. При необходимости будет оказана помощь в создании инфраструктуры создаваемого предприятия. Глава района познакомил гостей с инвестиционными площадками, на которых можно развернуть производство. Заинтересована компания и в сельхозплощадях для производства кормов. 
К слову, информация о возможностях для инвестирования, которые созданы на Кричевщине, размещена в сети интернет. Так, на интернет-сайте райисполкома создан раздел «Бизнесу». Это помогает потенциальным инвесторам шире ознакомиться с возможностями для взаимовыгодного сотрудничества. В частности, здесь размещены информационные материалы, касающиеся финансирования инвестиционных проектов, а также «Путеводитель инвестора», «Инвестиционный паспорт Кричевского района», адреса и контактные данные служб и отделов райисполкома по предоставлению информации инвестору. Размещена на интернет-сайте информация о тех преференциях, которые предоставляются инвестору в соответствии с Указом № 235 Президента Республики Беларусь «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области».
Председатель районного исполнительного комитета ответил на вопросы потенциальных инвесторов. А касались они транспортной инфраструктуры Кричевщины, обеспеченности трудовыми, энергетическими, вод­ными ресурсами. Представители ООО «ТБГ ФинИнвест» отметили, что в районе созданы оптимальные условия для реализации проекта и пожелали ознакомиться с инвестиционными площадками на мес­те. Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков сопровождал бизнесменов и давал пояснения. Побывали гости и во Дворце Потемкина, который является одним из символов Кричевщины и популярным туристическим объектом.
Как рассказал представитель компании ООО «ТБГ ФинИнвест» Александр Соколов, турецкие инвесторы не случайно обратили внимание на Беларусь. В нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат, обеспечены главенство закона, политическая и социальная стабильность. К тому же, турецкий бизнес уже осуществил несколько успешных инвестиционных проектов в нашей стране, так что опыт налаживания взаимовыгодного сотрудничества есть. 
Конечно же, реализация такого масштабного инвестиционного проекта – в интересах дальнейшего развития района. Это и новые рабочие места, и отчисления в местный бюджет, которые будут направлены на социально-­экономическое развитие Кричевщины.

Добавить комментарий