Белорусы за 8 месяцев сдали около 300 нелегальных «стволов»

Акция по разоружению белорусских граждан пройдет по всей республике до пятницы 8 октября.

Граждане Беларуси за восемь месяцев текущего года добровольно сдали правоохранителям около 300 единиц нелегального огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

В понедельник 4 октября в стране началась специальная акция «Арсенал»: в ее ходе можно добровольно избавиться от незаконного «ствола» и не понести при этом никакой ответственности.

«За восемь месяцев (…) добровольно сдано около 300 единиц нелегального оружия и порядка 11,8 тысячи боеприпасов», – сказали в МВД.

Там также уточнили, что за этот период правоохранители за разные нарушения изъяли свыше 1,3 тысячи единиц зарегистрированного оружия. Кроме того, изъято более 500 – незарегистрированного и почти 35 тысячи разных боеприпасов.

В МВД напомнили, что во время «Арсенала» (до 8 октября) милиционеры будут проверять условия хранения оружия и выявлять владельцев нелегального огнестрела.

В ведомстве еще раз подчеркнули, что белорусы, которые по собственному желанию сдадут незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, от всех видов ответственности – и уголовной, и административной – освобождаются.

 

 

sputnik.by

Добавить комментарий