На Кричевщине идет уборка кукурузы

В хозяйствах во всю кипит работа. Аграрии наверстывают время, упущенное из-за дождливой погоды. Главное сейчас – в оптимальные сроки завершить сев озимых зерновых. Также большое внимание уделяется уборке кукурузы на силос. Мы побывали в КСУП «Бель». Сразу за агрогородком, вдоль трассы на Мстиславль, – большое кукурузное поле. Уже издали видна работа: кормоуборочный комбайн в связке с «МАЗом» идет по полю, заполняя кузов зеленой массой. Через некоторое время комбайн притормаживает, автомашина едет вперед, а на ее место становится другая.

Слева направо: Сергей Свадковский и Олег Шашок

– Это мой второй сезон на уборке кукурузы, и так как я с техникой хорошо знаком, то дело спорится, – рассказывает нам молодой механизатор Олег Шашок, которому доверено управлять кормоуборочным комбайном. – Это поле мы убираем уже третий день. Уборка идет в нормальном режиме. На отвозке задействовано четыре единицы техники. Силосные траншеи находятся недалеко, поэтому простоев нет. Слова Олега подтверждает и опытный водитель Сергей Свадковский, который с полной машиной направился к силосным траншеям. Здесь трамбовку зеленой массы проводил механизатор Павел Бубнов. В хозяйстве он работает три года, и хоть сам родом из Кричева, назад из села возвращаться не собирается – городскому парню приглянулся путь агрария.

Павел Бубнов

Побывав в поле у силосных траншей, замечаешь, что механизаторы, водители, задействованные на уборке силоса, стараются выполнять свою работу профессионально. Ведь от качества корма напрямую зависит не только успешная зимовка скота, но и привесы, и надои. Поэтому они оперативно и аккуратно стараются перевозить заготовленные корма и не допускать простоя техники. Только слаженная работа всего коллектива поможет добиться хороших результатов.

Александр Гавриленко.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий