БГУ вошел в топ-300 лучших вузов мира по оценке работодателей

 

БГУ вошел в топ-300 лучших вузов мира по оценке работодателей. Обновленная версия британского рейтинга QS GER (Quacquarelli Symonds Graduate Employability Rankings) вышла сегодня. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Белгосуниверситет впервые за пять лет вошел в группу 251-300, переместившись с прошлогодних позиций 301-500. БГУ продолжает оставаться единственным белорусским вузом, который представлен в международной рейтинговой таблице, хотя три отечественных университета были изучены организаторами.

QS GER определяется следующими индикаторами: репутация университета среди работодателей, сотрудничество вуза с работодателями, профессиональные достижения выпускников, организации взаимодействия работодателей со студентами вуза и уровень трудоустройства выпускников. По показателю уровня трудоустройства выпускников БГУ признан 79-м в мире, а по индикатору репутации университета среди работодателей занял 216-е место.

Всего в этом году были проанализированы данные 679 самых известных вузов из 30 000 существующих в мире.

Верхние места в рейтинге заняли Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, Калифорнийский университет Лос-Анджелеса. Среди университетов стран СНГ и ближайших соседей Беларуси в рейтинг попали 14 российских университетов (лидирует МГУ с позицией в диапазоне 121-130), пять казахстанских вузов (Национальный университет Казахстана Аль-Фараби, 201-250), два из Латвии (Университет Латвии и Рижский технический университет в группе 201-250), два эстонских вуза (Университет Тарту и Таллиннский технологический университет в группе 301-500), три литовских университета (Университет Вильнюса, 301-500), четыре польских вуза (Варшавский университет, 181-190), два украинских вуза (Национальный университет Киева им. Т.Шевченко, 301-500).

БГУ входит в 1,0% лучших университетов мира согласно мировым рейтингам. Университет представлен в 10 глобальных и 7 предметных, но ориентир держит на «большую тройку». В QS БГУ занимает 295-е место, U.S.News — 367-е, в предметном Шанхайском рейтинге является единственным белорусским вузом и размещается в диапазоне 201-300. Электронная библиотека БГУ входит в тройку лучших университетских репозиториев в мире.

 

 

 

Добавить комментарий