В Могилеве открыли современный кабинет КТ

Модернизация отрасли здравоохранения продолжается. В Могилеве открыли современный кабинет компьютерной томографии.

В областной клинической больнице диагностического оборудования такого типа не было. Пациентов для обследования приходилось возить в другие медучреждения города. Сейчас на постановку диагноза уходит всего пять минут. Его возможности позволят проводить максимально точную диагностику и назначать пациентам наиболее эффективное лечение. Новое оборудование – это только часть большого республиканского проекта «Экстренное реагирование на COVID-19».

Анатолий Кулик, главный врач Могилевской областной клинической больницы: «Аппарат позволяет делать до 50 обследований в сутки в стандартном режимеВ экстремальных случаях – до 100 обследований. Вообще, это закупка централизованная от Министерства здравоохранения. И для жителей области – это огромный подарок».

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси«Высокотехнологичные виды медицинской помощи приходят не только в областные центры, но и в города ускоренного развития. Согласно комплексному плану переоснащения медицинского оборудования в эту пятилеткуВ прошлые 5 лет мы модернизировали 88 объектов. В эту пятилетку у нас стоит задача – 100 учреждений во всех регионах».

В клинике также завершается строительство многопрофильного кардиохирургического центра. Ввести в эксплуатацию его планируют уже в ноябре этого года. Кардиохирургический корпус поможет увеличить количество операций на открытом сердце до пятисот в год, а срок ожидания составит от двух до четырех месяцев.

 

 

ОНТ

 

Добавить комментарий