На Кричевщину поступило четыре новых трактора

Шесть лет назад семь районов Могилевщины — Кричевский, Славгородский, Чериковский, Климовичский, Краснопольский, Костюковичский и Хотимский — получили возможность пользоваться преференциями и льготами по указу № 235. Затем был принят Указ №177 «О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области», который продлевает действие предыдущего Указа до 2025 года и предусматривает создание дополнительных условий для развития экономики и повышения уровня жизни населения.

В рамках выполнения мероприятий Программы социально-экономического развития юго-восточного региона в хозяйства нашего района продолжает поступать сельскохозяйственная техника. Как сообщили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, на Кричевщину несколько дней назад поступило четыре новых трактора «МТЗ-82.1». Два из них было направлено в КСУП «Добрость», а еще два – в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». Как рассказал руководитель ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Геннадий Киреев, новая техника была доверена механизаторам Александру Габанову и Владимиру Тимофееву.

Александр Габанов задействован на кормлении животных, поэтому рабочий день его начинается рано утром. Мы встретились с ним, когда он занимался перевозкой кормов к молочно-товарному комплексу в деревне Ивановка.

– В хозяйстве работаю уже, наверное, лет двадцать пять, – рассказывает механизатор. – Сначала трудился животноводом, а затем перешел на трактор. И профессия эта мне нравится. Занимаюсь кормлением животных на комплексе в Ивановке и на ферме в Зуях.

– Когда вы получили новый трактор?

– Три дня назад. Сам, вместе со своим коллегой, ездил в Минск и забирал его оттуда. Хороший трактор. Я на таком же работал, но этот модернизирован. Им удобнее управлять и служить он будет долго. Уверен, работать на такой технике будет одно удовольствие.

 

Александр Гавриленко.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий