Продажу пива ограничат теперь и в Могилевской области

Ранее аналогичное решение за подписью руководителя региона было принято для жителей Минской области в конце августа: купить пиво и другой некрепкий алкоголь теперь не так просто.

Продажу пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7 % ограничили теперь и в Могилевской области, решение за подписью председателя облисполкома Леонида Зайца опубликовано во вторник на Национальном правовом-интернет портале.

Согласно документу, теперь пиво и другие некрепкие напитки нельзя будет купить в нестационарных торговых объектах (ларьках и киосках), а также передвижных торговых объектах (автолавках), за исключением тех, что обслуживают жителей в сельских населенных пунктах.

Решение касается всех торговых объектов, которые расположены на остановочных пунктах общественного транспорта, а также тех, что находятся в радиусе 25 метров от них.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Ранее аналогичный запрет ввели власти Минской области.

Продажа пива, слабоалкогольных напитков и другого алкоголя запрещена в объектах торговли в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, во время выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 08:00 дня проведения указанных мероприятий до 08:00 следующих за ним суток. При этом в Минске запрета на продажу нет.

 

 

 

sputnik.by

 

Добавить комментарий