Белорусские военные впервые принимают участие в масштабных учениях ШОС

Маневры пройдут пять дней, войска 9 стран отработают способы борьбы с беспилотниками и условно отобьют террористическую атаку с использованием химического и биологического оружия.

На полигоне Донгуз под Оренбургом стартовало военное антитеррористическое командно-штабное учение сил государств-членов ШОС «Мирная миссия-2021», белорусские войска участие в нем принимают впервые, сообщили в Центральном военном округе России.

Главные цели учения, подчеркивают его организаторы, — отработка слаженности органов управления коалиционной группировкой войск при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции. Военные также планируют обменяться опытом борьбы с терроризмом, а также освоить основные тактические приемы и способы действий войск под руководством совместного органа военного управления.

Учения будут проходить с учетом развивающейся военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Подразделения отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические организации, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия.

В международных маневрах, помимо воинского контингента Беларуси, примут участие подразделения вооруженных сил России, Народно-освободительной армии Китая, войска Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Задействовано около 5,5 тысячи военнослужащих и свыше 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники. Учения будут проходить на Донгузе пять дней — с 20 по 24 сентября.

Совместные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первое из них состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая.

 

 

sputnik.by

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий