«Не стареют душой ветераны»

«Не стареют  душой  ветераны»

 

Фестиваль под таким названием совет ветеранов проводил в десятый раз, и он был  посвящен 881-летию с дня основания Кричева и 74-й годовщине освобождения города от гитлеровских захватчиков.
 Вовлечь ветеранов в народное творчество, содействовать развитию художественной самодеятельности и созданию новых творческих коллективов, а также поддержать талантливых исполнителей пенсионного возраста – цели и задачи фестиваля. Он включает в себя следующие номинации: «сольное исполнение», «дуэты»,  «фольклорное исполнение», «авторское чтение стихов».
   Мероприятие проходило в зале Центра творчества детей и молодежи «Крэчут». Фортуна снова улыбнулась автору-исполнителю песни Михаилу Суддину, ветерану ОАО «Кричевцементношифер». Жюри  присудило ему Гран-при.
Первые места в разных номинациях заняли Галина Краснова (Ботвиновский СДК), Людмила Свадковская (Сокольничский СДК), ветеран педагогического труда Ольга Галковская и дуэт ДК железнодорожников в составе Натальи Ерастовой и Светланы Пилипенко.
Следует отметить рост исполнительского мастерства самодеятельных артистов, которые вкладывали душу в каждую песню. Думаю, что в будущем фестиваль нужно проводить на открытой площадке в Парке Победы. В дни золотой осени погода стоит отменная, и по аллеям прогуливается немало пенсионеров, а также молодых мам с колясками – это потенциальные зрители. Веселая музыка обязательно обратит на себя внимание, заставит подойти. Вот и услышит молодежь песни о Родине, которые пели их мамы и бабушки 30-50 лет назад на маевках и вечеринках. Это и есть открытый урок воспитания любви к родному краю, к его истории, фольклору и культурным традициям. Это и есть воспитание патриотизма.

Добавить комментарий