Редакция выяснила, правда ли, что Забелышенская криница утонула в мусоре

 

На днях в Сети появилась информация о ненадлежащем состоянии территории Забелышенской криницы, которая находится на стыке улиц Речной и Белинского и переулка Комарова. Вопросы были касательно санитарного содержания самой криницы и прилегающей к ней территории. Чуть далее криницы замечена была и несанкционированная свалка.

К слову, районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с коммунальной службой сработали очень быстро. Выехали на место, все убрали.

Но опять же, если посмотреть внимательно на фото из Сети, видно – мусор это бытовой. Очевидно, что жители ближайших к кринице домов сами засоряют родник, из которого они же и пьют воду. Но винят они почему-то «Коммунальник», мол, не убирают за ними. Возникает несколько вполне логичных вопросов. Если эти люди выбрасывают свой мусор к кринице или по каким-то причинам не могут дойти до площадки для ТБО и ТКО, то заключен ли у них договор на вывоз мусора? Почему за вами должен кто-то убирать? Это ведь не маленькие дети, а взрослые люди, которые осознанно загрязняют место, где живут. Задумывались ли они, что, делая свалку, они сами понижают качество воды в кринице? Вряд ли. Народная мудрость гласит: «в глазу чужом – соринку видим, в своем – бревна не разглядим». Так и есть: люди готовы искать виновных везде и всяк, лишь бы не признавать свою вину.

Ред.

Добавить комментарий