Что может быть важнее?

Что может быть важнее?

 

21 сентября люди Земли отметили Международный день мира, который символизирует отказ от насилия и братоубийст­венных войн. В нынешнем году он прошел под девизом «Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех». В этот день было предложено прекратить все военные операции и провести акции в защиту дела мира, ведь только отказавшись от кровопролития, на основе компромисса можно решать проблемы человечества. Недаром эмб­лемой Международного дня мира стал рисунок Пабло Пикассо – голубь с оливковой ветвью в клюве. 
Международный день мира учрежден Генеральной Ассамб­леей Организации Объединенных Наций в 1981 году. С 2002 года отмечается 21 сентября. В этот день каждый человек должен задуматься о том, что он может сделать для сохранения мира. Белорусский народ, возродивший страну из пепла после разрушительной войны, знает цену мира. 
На Кричевщине с 18 по 25 сентября проходит Неделя Мира, в ходе которой состоялся ряд образовательных и общественных акций. В учреждениях образования проводились тематические выставки, единые информационные часы, уроки мира, беседы «Мы этой памяти верны», «С верой в будущее», а также конкурсы творческих работ «Дети за мир на планете». Юные кричевляне приняли участие в благоустройстве памятников и мест захоронений защитников Отечества и жертв Великой Отечественной войны. Прошел конкурс плакатов «Мой мир», организатором которого стала Детская школа искусств. А 21 сентября состоялась флэш-акция «День мира ­- день надежд», организаторами которой выступили районные общественные объединения «Белорусский фонд мира» и «Белорусский союз женщин», районный информационно-­идеологический центр. Так, с раннего утра участники флэш-акции раздавали эмблемы Международного дня мира. И в обеденный перерыв активисты общественных организаций, юные волонтеры вышли на улицы города, чтобы напомнить кричевлянам, что мир – наша общая забота. Учащиеся учреждений образования в этот день провели флэшмоб «Подари улыбку миру» и акцию «Голубь мира». Да и одной из тем Единого дня информирования, который проходил в этот день в трудовых коллективах, стал Международный день мира.

Добавить комментарий