«Монумент Мира»

Накануне Международного дня мира, Дня города и 74-й годовщины освобождения Кричева от немецко-фашистских захватчиков  рядом с автодорогой республиканского значения Р-43 (граница Российской Федерации – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи)  установлена стела «Монумент Мира».

 

Накануне Международного дня мира, Дня города и 74-й годовщины освобождения Кричева от немецко-фашистских захватчиков  рядом с автодорогой республиканского значения Р-43 (граница Российской Федерации – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи)  установлена стела «Монумент Мира». По ходатайству районного Совета депутатов передало ее в дар городу открытое акционерное общество «Кричевцементношифер». Предприятие также помогло демонтировать стелу, которая находилась рядом со старой производственной площадкой, и смонтировать ее на новом месте. Работники УКПП «Коммунальник» выполнили работы по установке фундамента и благоустройству прилегающей территории.
Благодаря общим усилиям цементников и коммунальников стела «Монумент Мира» сегодня возвышается недалеко от автостанции города. Место – знаковое для кричевлян. Это восточные ворота города. В годы Великой Отечественной войны через них вошли воины-освободители, и в честь этого знаменательного события на площадке рядом с автостанцией в ноябре 2013 года был установлен памятный знак – на пьедестал взошла самоходно-артиллерийская установка «СУ-100».  Бое­вые машины этого типа впервые были применены в годы Великой Оте­чественной войны в январе 1945 года в ходе Будапештской операции. Для жителей нашего города этот памятный знак свидетельствует о героизме советского народа, отстоявшего свободу и независимость Отечества. А рядом – стела «Монумент Мира», которая свидетельствует о том, что для белорусского народа, познавшего все ужасы истребительных войн, мир на Земле является наивысшей ценностью. 
И теперь всякий, кто проезжает мимо, обратит внимание на стелу и еще раз утвердится в мысли о том, что наша страна – оплот мира, а кричевляне знают ему цену. Белорусский народ стремится к миру и стабильности, нацелен на мирный созидательный труд во имя родной Беларуси. 

Добавить комментарий