Хороший шанс

 

Создание новых рабочих мест – приоритетное  направление работы районного исполнительного комитета. Главное – это привлечение инвесторов, открытие новых производств. Новым успешным проектом станет открытие унитарным предприятием «Шарм Премьер» участка по пошиву одежды на базе Производства резиновых изделий ОАО «Белшина». Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома совместно с УП «Шарм Премьер» приступили к подбору необходимых для организации нового производства кадров. Проводится информационная работа с незанятыми жителями Кричевщины. 
Так, в клубе цементников прошло профориентационное мероприятие «Ярмарка вакансий». Организатор – управление по труду занятости и социальной защите райисполкома. Пригласили тех жителей Кричевщины, кто хотел бы устроиться на работу в УП «Шарм Премьер», а также пройти профессиональную подготовку по специальности «швея». С потенциальными работниками предприятия встретился первый заместитель председателя райисполкома Дмитрий Бочков, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома-начальник отдела занятости населения Наталья Чиж, директор УП «Шарм Премьер» Татьяна Андрущишина. Директор предприятия рассказала об условиях труда, оплаты, производственного быта, которые будут созданы. Так, в сентябре нынешнего года на производственный участок предприятия будет поставлено современное технологическое оборудование, приобретенное в Японии и Китае. В начале октяб­ря планируется запустить новое производство. Рабочий день – с 8.00 до 16.30. Предусмотрена пятидневная рабочая неделя. Такой режим работы предусмот­рен, чтобы женщинам, а это основной контингент работников, было удобно, ведь на их плечах лежат заботы о семье. Заработная плата швеи – сдельно-премиальная, в частности, предусмотрено материальное поощрение за высокую производительность, качество выполняемых операций  и добросовестное отношение к труду. В среднем квалифицированная швея сможет заработать до 600 и более рублей в месяц. Будут созданы надлежащие условия производственного быта. Тем, кто захочет пройти профессиональное обучение по специальности «швея», не нужно ехать в другой город. Обучение будет организовано в Кричеве. А тем, кто его пройдет, за весь период обучения будет выплачиваться стипендия. У нового производственного участка – большие перспективы. Так, руководство предприятия планирует расширить штат работников до 350 человек. Предприятие приглашает на работу технолога швейного производства, мастера, обслуживающий персонал. Открытие участка – хороший шанс для незанятых жителей Кричевщины устроиться на рабочее место, которое гарантирует достойную оплату, надлежащие условия труда, которые соответствуют требованиям законодательства нашей страны.
В ходе «Ярмарки вакансий» прошло собеседование с кричевлянами, которые хотели бы работать на новом производственном участке УП «Шарм Премьер». К слову, директор предприятия отметила, что не откажется от работников, которые достигли пенсионного возраста и хотят еще поработать, так как такие работники отличаются высоким профессионализмом, добросовестным отношением к делу. Кстати, среди претендентов на рабочие места, которые будут созданы на новом производственном участке, были и женщины предпенсионного и пенсионного возраста, но подавляющее большинство – молодежь, люди среднего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *