Изменились правила выезда за границу через наземные пункты пропуска

В связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции через наземные пункты пропуска ранее можно выло выезжать раз в полгода.

 Белорусы смогут теперь выезжать на учебу или работу за границу раз в 3 месяца, такое решение было принято Советом министров республики.

Соответствующее постановление №504 от 1 сентября было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и уже вступило в силу. Документ вносит правки в уже существующий, который был принят правительством Беларуси в связи с пандемией коронавируса.

Теперь, в случае, если у белоруса есть необходимые документы, то он может выехать к месту постоянного проживания для обучения или работы. Обязательный нюанс — необходимо наличие подтверждающих документов.

Документ Совмина распространяется также и на иностранцев, у которых есть разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси.

Ограничения на выезд из Беларуси

Из-за пандемии для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в республике, выезд через наземные пункты пропуска был временно ограничен в 2020 году.

Для иностранцев было ограничено пересечение границы в наземных пунктах пропуска с 1 ноября, для граждан Беларуси — с 21 декабря.

Выезжать из страны можно было лишь два раза в год. Для этого обязательно было иметь документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Как напоминали в ГПК, временный вид на жительство в иностранном государстве не являлся основанием для выезда за границу.

sputnik.by

 

 

 Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий