Впервые за парты сегодня сели 353 первоклассника Кричевщины

1 сентября во всех школах нашего района прозвучал первый звонок и начался новый учебный год. Этот день очень важен в жизни каждого ребенка – кто-то поднялся «на ступеньку выше» в усвоении школьной программы, а кто-то впервые перешагнул порог школы.

Среди тех, кто впервые сел за парту, и юная жительница нашего района Ульяна Лихоманова. Сегодня она стала ученицей первого класса Сокольничского учебно-педагогического комплекса. Как и все дети, она волнуется перед новым этапом в ее жизни. Ведь еще совсем недавно девочка ходила в детский сад, а сегодня она гордо называет себя первоклассницей. Как рассказали ее родные, любимым времяпровождением в детском саду у нее было рисование, сборка кубиков, сейчас же ее ожидают занятия посерьезнее.

– Первоклассники всегда очень скромные, – делится первая учительница Ульяны Ирина Кляусова. – Они волнуют­ся, ведь пришли первый раз в первый класс. Все для них новое, хотя и ходили в сад при учебно-педагогическом комплек­се. Знакомы с детьми, которые здесь учатся. Не чужие им и учителя. Ведь мы не раз встречались, общались, беседовали. А начинается школа для первоклассников с введения в школьную жизнь. Мы их будем знакомить с учреждением, другими учителями. Они узнают правила школьника. И уже потом по букварю Ульяна и ее одноклассники будут учиться читать, а затем свои тайны откроют и другие науки.

Ульяна внимательно слушает то, о чем говорит педагог, и старается все запомнить. Видно, что ее сердце выпрыгивало от новых ощущений и от радости, мол, вот, я уже большая! А мы пожелаем всем первоклассникам, чтобы этот день стал для них шагом в неизведанную, полную увлекательных приключений жизнь под названием «школьные годы»!

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий