В интересах потребителя

В интересах потребителяЛето — горячая пора для коммунальников. Как только заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к новому. План подготовки включает большой комплекс работ, связанный, в том числе, и с гидравлическим испытанием тепловых сетей. Это делается с той целью, чтобы они не подвели во время отопительного сезона. Вот что рассказал директор УКПП «Коммунальник» Сергей Гордеев:

Лето — горячая пора для коммунальников. Как только заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к новому. План подготовки включает большой комплекс работ, связанный, в том числе, и с гидравлическим испытанием тепловых сетей. Это делается с той целью, чтобы они не подвели во время отопительного сезона. Вот что рассказал директор УКПП «Коммунальник» Сергей Гордеев:
— Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся в соответствии с утвержденным графиком. Всего в районе проложено свыше 120 километров тепловых сетей, около 100 километров — в черте города. И все они должны пройти гидравлические испытания. В процессе гидравлического испытания на участок тепловой сети подается теплоноситель под давлением, на 25 процентов превышающим рабочее. Такое высокое давление не должно попадать на внутриквартирные приборы отопления, так как может вывести их из строя. Поэтому необходимо отключить все внутридомовые системы отопления, что требует определенных затрат времени. Если во время гидравлического испытания труба не выдерживает, этот участок теплотрассы локализуется, а порыв устраняется. Иногда требуется замена значительного участка трубопровода, что, конечно же, занимает определенное время. По нормативам срок устранения неисправности может составлять до двух недель. Мы стараемся в эти сроки укладываться. Проблема заключается в том, что при проведении гидравлического испытания на следующем участке трубопровода снова может возникнуть необходимость устранения порыва. И снова на это потребуется время. Уважаемые потребители коммунальных услуг, хочу подчеркнуть, что от состояния тепловых сетей зависят теплоснабжение жилья и обеспечение горячей водой потребителей в отопительный период. Хотелось бы, чтобы потребители понимали необходимость проведения этих, к слову, обязательных для коммунальной службы работ. Чтобы избежать перебоев в снабжении горячей водой потребителей в городских микрорайонах, там работы проводятся в первую очередь и будут завершены в скором времени. Работы с тепловыми сетями, которые летом не используются, будут проводиться немного позже. Хотелось бы принести извинения за причиненные неудобства, но, опять же, напоминаю, что все это делается в интересах самих же потребителей.
                    Д. Владимиров.

Добавить комментарий