Аграрии Кричевщины готовятся в севу озимых

Сергей Рыбалко

На Кричевщине, завершив массовую уборку зерновых и посеяв озимый рапс, приступили к подготовке почвы под сев озимых. Сейчас это одна из самых важных задач аграриев.

Мы побывали в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», где на поле около деревни Залесовичи велись полевые работы. Еще несколько недель назад в праздничной обстановке на этом месте награждали лидеров жатвы, а сейчас по будничному гудели мощные тракторы, вспахивая и обрабатывая почву. Здесь работали механизаторы Александр Орлов, Сергей Рыбалко и Александр Михневич. Александр Орлов и Сергей Рыбалко – опытные работники. Они принимали активное участие в весенних полевых работах, показав хороший результат труда. А. Михневич работает в хозяйстве не так давно. Сюда он пришел после завершения учебы в колледже и ему есть, с кого брать пример.

Как рассказал директор ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Геннадий Киреев, в сельхозпредприятии в срок был завершен сев озимого рапса. Всего было посеяно 414 гектаров. Сейчас идет подготовка к севу озимых зерновых культур: планируется отвести под озимый клин 1000 гектаров. Для этого сейчас готовятся поля.

Александр Орлов

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий