В Кричеве производят специальную обувь для Министерства обороны

Несмотря на самые современные технологии, любое производство требует присутствия человека. И от этих людей целиком зависит качество продукции, которая производится. Об этом и шел разговор с руководителем предприятия «Производство резиновых изделий, город Кричев ОАО «Белшина» Сергеем Богдановым.

Собеседник отметил, что коллектив выполняет все плановые задания, которые доводит головное предприятие. Произведенная обувь из ПВХ отвечает всем требованиям ГОСТа, а также пользуется спросом у потребителя, в том числе и за пределами Беларуси.

Елена Киселева трудится на предприятии более 30 лет. Ей присвоено звание «Особо почетный ветеран ОАО «Белшина». Неоднократно награждалась благодарственными письмами и Почетной грамотой ОАО «Белшина». Должность – делопроизводитель-табельщик. И к своим обязанностям относится ответственно. Она знает каждого работника, кто здесь трудится, а также ветеранов предприятия.

– Я душой болею и за свою работу, и за весь коллектив, – рассказала она. – Беспокоюсь за каждый документ, чтобы он был вовремя исполнен. Но самое важное – это моя работа и люди, которые меня окружают.

Максим Драчев – ведущий инженер по охране труда и окружающей среды. Вопросы экологии, защиты окружающей среды нужно держать на постоянном контроле, ведь предприятие находится в водоохранной зоне реки Сож.

– Главное для меня, – рассказал Максим, – выявление нарушений и недостатков в области охраны труда на предприятии и принятие совместных с руководителями производственных подразделений решений, направленных на их максимально быстрое устранение. Конечно же, за выполнением каждым работником требований охраны труда не уследишь, но нужно к этому стремиться. Я работаю с 18 лет, сменил несколько профессий, но считаю, что нынешнюю выбрал правильно. Иду на работу с охотой, профессия мне интересна. На заводе резиновых изделий работала моя бабушка, так что считаю, что пришел сюда не случайно.

Инна Кухаренко – ведущий экономист по планированию. Оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленной цели – важная задача.

– Объем работы большой, – рассказала ведущий экономист, – однако я справляюсь, так как профессия мне по душе. Кроме того, на производстве обеспечены хорошие условия труда.

Елена Василенко – начальник контрольной лаборатории. Задача лаборатории – физико-механические испытания готовой продукции. Ведущим инженером-технологом контрольной лаборатории трудится Юлия Лейбутина. Отвечает она за вопросы технологии производства. Непосредственно физико-механические испытания проводит лаборант Анна Савченко. Эти люди много лет отдали производству и трудятся с полной отдачей.

Юлия Лейбутина рассказала, что по заказу Министерства обороны Республики Беларусь предприятие производит специальную обувь – сапоги из ПВХ со вставным меховым чулком и манжетой. Среди новинок производства – женская модельная обувь из ПВХ (ботильоны на каблучке однотонные и цветные), а также женские сапоги на замочке и каблучке. Для мужчин производятся укороченные сапожки. Также выпускается обувь из ПВХ для дошкольников, школьников и подростков. А качество продукции гарантирует не только система контроля, но и то, что производится она с любовью, неравнодушными людьми, которые болеют за свое дело.

 

Владимир Далецкий.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий