Продукция произведенная СООО «ЦСП БЗС» поставляется в 17 стран мира

Новые производства созданы и успешно работают на Кричевщине. Яркий пример – СООО «ЦСП БЗС». Инициаторами проекта стали компании ЗАО «Белзарубежстрой» (Республика Беларусь) и VST Building Technologies AG (Австрийская Республика). Основной вид его деятельности – производство уникальной для Беларуси продукции – цементно-стружечной плиты.

В прошлом году предприятие отметило пятилетний юбилей. За это время сделано немало. Слаженная работа коллектива СООО «ЦСП БЗС», обеспечивает ритмичную работу предприятия, устойчивое положение на мировом рынке строительных материалов, стабильную доходность.

Прежде всего, достигнуто высокое качество цементно-стружечных плит, которые обладают необходимыми физико-техническими характеристиками и потребительскими свойствами, отвечают самым строгим запросам потребителей. Так, продукция завода соответствует эталонному качеству цементно-стружечной плиты, имеет необходимые сертификаты соответствия европейским стандартам. В частности, разработана и сертифицирована качественно новая цементно-стружечная плита для строительного рынка стран Евросоюза, которая получила название «БЗС Плюс+». СООО «ЦСП БЗС» неоднократно становилось лауреатом национального конкурса «Лучший строительный продукт года», а также отмечена дипломом республиканского конкурса «Лучший экспортер года».

Сегодня цементно-стружечные плиты, произведенные предприятием, поставляются в 17 стран мира. В нынешнем году освоены новые рынки сбыта – Португалия и Бельгия. В результате за 7 месяцев нынешнего года экспортировано продукции на 6,7 миллиона долларов США.

Также постоянно растут темпы роста объема производства и реализации. По итогам работы за 7 месяцев их объемы увеличились по отношению к соответствующему периоду 2020 года на 27,3%. За это время произведено и реализовано 18 тысяч кубических метров цементно-стружечной плиты.

Д. Владимиров.

 

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий