Еще один поезд возобновляет курсирование между Беларусью и Россией с 1 сентября

Еще один поезд возобновляет курсирование между Беларусью и Россией с 1 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

«Белорусская железная дорога во взаимодействии с ОАО «РЖД» продолжает работу по поэтапному возобновлению международного пассажирского сообщения между Беларусью и Россией. Так, с 1 сентября в ежедневное обращение назначается поезд №28/27 Брест — Москва формирования Белорусской железной дороги. Поезд будет следовать через станцию Барановичи-Полесские», — рассказали в пресс-центре.

В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18.23 и прибудет в столицу России в 9.23 следующих суток. Из Москвы поезд будет отправляться с 2 сентября в 23.30 и прибывать в Брест в 14.46 следующих суток. «Проезд на поездах, курсирующих в сообщении с Россией, предусмотрен только для граждан Беларуси и РФ», — обратили внимание в БЖД.

Граждане Беларуси, следующие в Россию железнодорожным транспортом, обязаны подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», а также соблюдать масочный режим при нахождении на железнодорожных вокзалах и в поездах.

В настоящее время между Беларусью и Россией организовано курсирование 13 пар международных пассажирских поездов по следующим направлениям: Минск — Москва, Минск — Адлер, Брест — Москва, Брест/Минск — Санкт-Петербург, Гомель — Москва, Полоцк — Москва, Гомель — Санкт-Петербург, Калининград — Москва, Калининград — Санкт-Петербург, Калининград — Адлер.

Актуальную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на сайте БЖД, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону контакт-центра 105. Поддержка пассажиров, находящихся за пределами Беларуси, по телефону +375 222 39 25 47.

Белорусская железная дорога будет оперативно информировать о возобновлении курсирования других пассажирских поездов в международном сообщении.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий