Эстафета счастья

 

В нынешнем году страна отмечает 100-летие со дня образования органов, регистрирующих акты гражданского состояния. Внимание к этой юбилейной дате объяснимо, так как органы загс выполняют в государстве важную функцию. Небезразлична эта юбилейная дата и для каждого из нас, ведь составляемые в отделе загс документы сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни.

Отделом загс райисполкома запланирован ряд мероприятий, посвященных знаменательной дате. Цель – популяризация семейных ценностей, укрепление семьи. Так, районная газета рассказывала об обряде торжественного имянаречения, который прошел в цент­ральном офисе филиала № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк». Обряд был при­урочен к рождению сотого в нашем городе малыша, мать которого трудится в филиале. Прошли и другие торжест­венные мероприятия, посвященные знаменательной дате.
И вот новый юбилей – сотая регист­рация брака в нашем городе в честь 100-летия органов загс Беларуси. Прошла она в торжественной обстановке во Дворце Потемкина. В зале торжественной регистрации брака в этот день многолюдно – жених и невеста, родители, свидетели, гости. Атмосфера праздничная. Молодожены подарили загсу инсталляцию из воздушных шариков, посвященную юбилею. Теперь это – знаковое место, у которого будут фотографироваться все молодожены. А первая фотография в таком интерьере сделана для районной газеты. 
Поздравить молодоженов с регист­рацией брака пришла управляющий делами райисполкома Ирина Тюмина. Начальник отдела записи актов гражданского состояния райисполкома Светлана Афанасенко тепло поприветствовала участников семейного торжества и приступила к официальной церемонии бракосочетания. Молодожены, а это Евгений и Инна, вступили на рушник, который символизирует семейную жизненную дорогу. Отныне эта красивая семейная пара пойдет по жизни вместе, рука об руку, любя и уважая друг друга, сохраняя счастье и радость этого торжества на многие годы. А это самое прекрасное событие в их жизни. Евгений и Инна подписями скрепили семейный союз – расписались в почетной книге записей акта о заключении брака. В знак вечной любви, супружеской верности и взаимного согласия обменялись кольцами. Кольцо не имеет ни начала, ни конца, так пусть же такой же долгой и бесконечной будет семейная жизнь у этой пары. 
Брак зарегистрирован. Евгений и Инна Елоза объявляются мужем и женой. Им вручается первый семейный документ – свидетельство о заключении брака. Молодожены кружатся в вальсе. На лицах гостей – улыбки. Свадьба – самый яркий и самый красивый день, украшенный лепестками роз. 
Молодожены поблагодарили родителей за доброту и тепло души, за благословение, пожелали крепкого здоровья. Родители – самые почетные гости на торжестве. Им предоставляется право первыми поздравить молодых супругов. Поздравления звучат со всех сторон. Родители, близкие люди желают молодоженам счастья, здоровья, благополучия. 
Светлана Афанасенко пожелала молодой семье беречь счастье в своем доме, делиться им друг с другом и передавать детям и внукам. И пусть эта эстафета счастья никогда не прерывается. Она рассказала участникам торжества, что нынешний год является юбилейным для органов загс Беларуси. Поэтому цифра 100 знаковая. Под этой цифрой зарегистрирован брак Евгения и Инны. В память об этом замечательном событии молодоженам и всем гос­тям торжества была подарена экскурсия по Дворцу Потемкина, в котором разместился исторический музей. 
А затем молодожены вышли на площадку перед Дворцом Потемкина, чтобы совершить еще один добрый ритуал – отпустить в небо воздушные шарики в форме сердец.

Добавить комментарий