Кричевские почтовики обслуживают несколько районов Могилевщины

Каждое письмо проходит через заботливые руки работников участка обмена и сортировки Кричевского регионального узла почтовой связи. Казалось бы, в век интернета эпистолярный жанр не в чести, однако жители Кричевщины продолжают обмениваться с родными и близкими письмами на бумаге. И летит письмецо в конверте чуть ли не на край света.

Беседуем с оператором связи по обмену почты Ириной Гомолко. Она в своем деле – человек опытный. Стаж работы на участке – 10 лет. Поэтому у нее и попытались разузнать – каково это работать здесь?

– Интересно, – улыбается собеседница, – всякое пересылают. Бывает, и стиральные машины, и запчасти для автомобиля, и многое другое. За то время, как здесь работаю, два легковых автомобиля можно было бы собрать из поступивших запчастей. Что бы хотела пожелать тем, кто пользуется услугами почты? Не забывайте своих близких, а почта всегда к вашим услугам.

Как рассказала сортировщик письменной корреспонденции Светлана Лаврова, через ее руки в смену проходит около 10 кг письменной корреспонденции. И когда берешь в руки письма, понимаешь, что в каждом из них заключена весточка родным и близким, искренние чувства, которые можно доверить только бумаге, спрятанной в, казалось бы, обычный почтовый конверт.

Сортировщик письменной корреспонденции Алла Ручинина отметила, что письма, которые поступают на участок обмена и сортировки почты, потом направляются не только в разные уголки Беларуси, но и в ближнее и дальнее зарубежье.
Заместитель начальника регионального узла почтовой связи Алеся Зуева проинформировала, что работники участка сортируют также почтовые отправления Мстиславского, Климовичского, Хотимского районов.

– Сталкивалась с тем, что иные наши клиенты не понимают, как почтовые отправления попадают к ним в руки, – рассказала Алеся Михайловна. – Поэтому очень удивляются, что за, например, небольшим почтовым конвертиком стоит труд многих людей. Вот и работники участка обмена почты с раннего утра уже приступают к работе. Машины приходят из Могилева и Минска. Поступившую на узел почту, а также свежие газеты и журналы нужно принять, потом рассортировать. Причем, в каждое почтовое отделение поступает корреспонденция, предназначенная для жителей населенных пунктов, которые оно обслуживает.

Любой труд легким не бывает. Однако недаром говорят, что человек бывает вполне человеком лишь в то время, когда он трудится.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий