БРСМ в следующем году запустит трудовой проект на МАЗе

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Белорусский республиканский союз молодежи запустит в следующем году трудовой проект в ОАО «МАЗ», сообщила сегодня журналистам командир Республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Шаховская.

«Набор в студенческие отряды продолжается, потому что они, в принципе, работают круглогодично. Конечно, основной период — летний. Но тем не менее еще в сентябре, октябре и ноябре ребята работают, — рассказала Надежда Шаховская. — Тот отряд, который участвует в международном проекте «Кузбасс 300», трудится в Кемерово, строит там социокультурные объекты — это лучший строительный отряд Беларуси. В целом проекты создаются по направлениям деятельности. К примеру, в этом году у нас новый подрядчик «Омега» в Краснодарском крае, куда студенты Могилевского государственного университета продовольствия поехали работниками кухни и официантами. На строительный проект с «Мобильными кадрами России» брали подготовленных ребят строительных специальностей. В следующем году планируем создать отдельный проект в ОАО «МАЗ», где будут трудиться автослесари и студенты автомеханических специальностей».

Командир РШСО подчеркнула, что в Беларуси созданы беспрецедентные условия поддержки студотрядовского движения. «Наверное, ни одно другое направление деятельности не поддерживается таким количеством указов Президента и его личным вниманием, как студенческие отряды. Планка у нас достаточно высокая, чтобы развивать движение», — добавила она.

БЕЛТА

Добавить комментарий