Лучшими в области признаны кричевские железнодорожники

Валентина Астапова

Недавно стало известно, что по итогам отраслевого соревнования среди трудовых коллективов организаций и обособленных структурных подразделений Могилевского отделения Белорусской железной дороги за первое полугодие 2021 года первые места в своих группах заняли коллективы станции Кричев, дистанции пути и локомотивного депо Кричев. Станция Кричев и дистанция пути занесены на Дос­ку почета РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги». Эти трудовые коллективы успешно выполнили прогнозные и плановые показатели, обеспечили безопасность движения поездов и соблюдение законодательства об охране труда.

Ряд работников этих железнодорожных предприятий отмечен отраслевыми наградами. Так, нагрудный знак «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» третьей степени вручен мастеру участка дефектоскопии дистанции пути Сергею Цехановичу. Почетная грамота РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» – заместителю начальника дистанции пути Александру Шарейко. Свидетельство о занесении на Доску почета отделения – мастеру мостовому Денису Шуткову, диспетчеру маневровому станции Кричев Валентине Астаповой, а также работникам локомотивного депо Кричев: машинисту тепловоза Николаю Беленкову, машинисту дизель-поезда ­Михаилу Сидорову.
Железная дорога играет ключевую роль в экономике страны. А чтобы стальная магистраль успешно развивалась, необходима концентрация созидательной энергии всех людей, которые здесь трудятся.

Корреспондент районной газеты побывал на станции Кричев. В помещении диспетчерской службы – обычная будничная работа: отправляются и прибывают поезда, формируются составы. Валентина Астапова рассказала, что на работу на железнодорожную станцию пришла в свой день рождения – 15 октяб­ря 1982 года. Так совпало. В коллективе встретили хорошо. Окончила Оршанский железнодорожный техникум. Работала приемо-сдатчиком, дежурным по горке. Затем отучилась в Белорусском институте инженеров железнодорожного транспорта и была назначена маневровым диспетчером. Много лет успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. Маневровый диспетчер – это начальник смены на железнодорожной станции. А это значит, что отвечает за организацию перевозок, погрузку и выгрузку вагонов, безопасность движения поездов, соблюдение законодательства об охране труда. Словом, за все и за всех работников станции. Конечно, с таким широким кругом обязанностей за смену устаешь, но зато есть моральное удовлетворение от сознания выполненного долга.

– Коллектив у нас обновился, – рассказала собеседница, – много пришло молодежи. Это люди неслучайные – грамотные, ответственные, профессио­нально подготовленные, болеющие за дело. Смену есть, кому передать.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий