Белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в 2023 году

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в первой половине 2023 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы полагаем, что в первом полугодии 2023 года вакцина выйдет в гражданский оборот, — сказал Дмитрий Пиневич. — Когда мы обговариваем тот или иной шаг, мы сразу оцениваем, каким образом он будет оцениваться в конце 2022 года. Это сжатие временных показателей ни в коей мере не повлияет ни на качество, ни на безопасность».

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетил предприятие «БелВитунифарм». Здесь главе государства доложили о ходе разработки отечественной вакцины от коронавируса.

Дмитрий Пиневич напомнил, что эта работа складывается из трех этапов: лабораторного, опытно-промышленного и промышленного. Опытно-промышленный участок производства вакцины решено разместить на «БелВитунифарме» (для этого здесь построят отдельный корпус) и «Белмедпрепаратах». «После достаточно подробного анализа этот подход был одобрен, — рассказал министр здравоохранения. — Механизм создания совместного предприятия напрямую повлияет на экономические показатели. Нам не надо сейчас создавать отдельное предприятие, мы будем использовать те участки, которые уже отработаны и соответствуют самым высоким критериям».

 

Добавить комментарий