На утренней зорьке

 

Антикризисный управляющий КСУП «Бель» Роман Быков рассказал, что по состоянию на 22 июня заготовлено 3060 тонн сенажа. Всего же к зимовке планируется запас­ти более 9 тысяч тонн сенажа. Сена планируется за­готовить 700 тонн. Словом, кормов на зимовку будет не меньше, чем в прошлом году. Хотя и с прошлого года еще остались. 
…В поле за деревней Комаровка вовсю идет работа. На косьбе трав занят опытный механизатор Александр Беленков. На ворошении – механизатор Анатолий Дурбажов. 
– В пять утра подъем, а потом жена Наталья отправляется на утреннюю дойку, а я – на машинный двор, – рассказывает механизатор. – Обслужил трактор – и в поле. Младшие дочери – Катя и Вика – остаются за хозяек. 
Анатолий Дурбажов нынешней весной трудился на посевной, а теперь – на заготовке кормов. Механизатор он опытный – почти четверть века на тракторе. 
За управлением кормоуборочного комбайна «Ягуар-870» – механизатор Сергей Прохоров. И ему опыта не занимать – десять лет в хозяйстве. С 6 утра уже на машинном дворе, а в 7 – в поле. Родом из Мстиславля, а живет в Бели. В семье – двое детей. Старшая дочь Дарья – участница программы временной трудовой занятости, которая организована в свободное от учебы время, а младший сын Денис, которому исполнилось 11 лет, час­то приходит к отцу в поле. 
Неподалеку от кормоуборочного комбайна поджидают своей очереди под погрузку автомобили. За рулем – опытные водители хозяйства. Каждый из них не один десяток лет за баранкой автомобиля. Круглый год на колесах. Особенно напряженно, от зари до зари, трудятся от посевной до уборочной. Каждый не раз поощрялся за достижение высоких производственных показателей. Это Вячеслав Гитальский, Виктор Бушков, Сергей Свадковский, Николай Простяков. 
– Водители у нас работают дружно и слаженно, – отметил исполнительный директор КСУП «Бель» Петр Рыбчинский, – Это наша, если так можно сказать, ударная группировка, занятая сейчас на отвозке кормов. Я им всегда говорю: «Так ­держать!».

Добавить комментарий