Беларусь и Россия перейдут на сниженные роуминговые тарифы с 1 сентября

Минск и Москва договорились, что начнут применять комфортные сниженные тарифы для роуминговых абонентов двух стран на постоянной основе с 1 сентября, передает ТАСС со ссылкой на сообщение посольства Беларуси в Москве по итогам заседания Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

 «Достигнута договоренность об окончании опытной эксплуатации каналов связи в условиях снижения ставок интерконнекта на роуминговый трафик на пространстве Союзного государства и начале применения комфортных тарифов для роуминговых абонентов Беларуси и России с 1 сентября 2021 года на постоянной основе», — говорится в сообщении.

Также обсуждались новые направления и темы сотрудничества. Например, о сотрудничестве двух стран в области микроэлектроники и условиях применения электронной компонентной базы белорусского производства в России, о порядке признания электронной цифровой подписи в электронном документе и обеспечения юридической силы электронных документов при трансграничном информационном взаимодействии в рамках Союзного государства, о взаимном признании документов о вакцинации против коронавируса в Беларуси и России.

Заседании проходило 9 августа в формате видеоконференции под сопредседательством посла Беларуси в России Владимира Семашко.

Фото: БЕЛТА

ОНТ

Добавить комментарий